TEXTBEARB (Befehl)

Bearbeitet ein ausgewähltes Multilinien- bzw. einzeiliges Textobjekt oder den Text in einem Bemaßungsobjekt.

Zeigt den integrierten Texteditor an und nimmt die Änderungen am ausgewählten Absatztext, einzeiligen Text oder Bemaßungsobjekt an.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Beschriftungs-Objekt wählen
Gibt das Text-, Absatztext- oder Bemaßungsobjekt an, das Sie bearbeiten möchten.
Rückgängig
Macht die letzte am Textobjekt vorgenommene Änderung rückgängig.
Modus
Steuert, ob der Befehl automatisch wiederholt wird. TEXTEDITMODE (Systemvariable)
Eine
Ändert das ausgewählte Textobjekt und beendet den Befehl.
Mehrere
Wechselt in den Modus Mehrere, in dem Sie mehrere Textobjekte innerhalb der Befehlsdauer bearbeiten können.