So arbeiten Sie mit Überlagerungen

Einfügen einer Überlagerung

1. Klicken Sie auf die Registerkarte EinfügenGruppe ReferenzZuordnen. Finden
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Referenzdatei auswählen die Datei, die Sie zuordnen möchten, und klicken Sie auf Öffnen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Externe Referenz zuordnen unter Referenztyp die Option Überlagerung.
  4. Geben Sie den Einfügepunkt, den Skalierfaktor und den Drehwinkel an, oder wählen Sie die Option Auf dem Bildschirm festlegen, um diese Optionen manuell festzulegen.

Durch die Option Überlagerung werden alle verschachtelten XRefs ausgeschlossen.

Setzen Sie den XRef-Typ auf Anhang oder Überlagerung

Wenn Sie eine Zeichnung (DWG) als XRef eingefügt haben, können Sie mit dieser Methode Anhänge in Überlagerungen oder Überlagerungen in Anhänge umwandeln.
Anmerkung: Für verschachtelte XRefs können Sie den Typ nicht ändern.
  1. Klicken Sie auf Registerkarte EinfügenGruppe Referenz Finden.
  2. Ändern Sie in der Palette Externe Referenzen in der Gruppe Dateireferenzen den Typ mithilfe einer der folgenden Methoden:
    • So ändern Sie eine einzelne Referenz: Doppelklicken Sie in der Spalte Typ auf die Zelle, um zwischen Überlagerung und Anfügen umzuschalten.
    • So ändern Sie mehrere Referenzen: Halten Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt, und klicken Sie, um die Referenzen auszuwählen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Auswahl XRef-Typ Überlagerung oder Anfügen.
      Anmerkung: Sie können eine Mehrfachauswahl auch durch Umschalten des Werts Typ in der Gruppe Details ändern.

Ändern des Namens einer Überlagerung

1. Klicken Sie auf Registerkarte EinfügenGruppe Referenz Finden.
  2. Doppelklicken Sie in der Palette Externe Referenzen in der Gruppe Dateireferenzen auf die Zelle Name, und geben Sie einen neuen Namen ein.