Zeichnungseigenschaften

Ihre Zeichnungen durch Hinzufügen von Schlüsselwörtern und anderen Informationen nachverfolgen.

Verwenden des Datei-Explorers

Mithilfe der Zeichnungseigenschaften können Sie eine Zeichnung identifizieren. Einige Zeichnungseigenschaften werden vom Betriebssystem gespeichert, beispielsweise Zeichnungstyp, Speicherort und Größe. Diese Werte sind in der Zeichnungsdatei schreibgeschützt und können nur über den Datei-Explorer geändert werden.

Verwenden der Suchfunktion

Das Dialogfeld Suchen in einem Standarddialogfeld zur Dateiauswahl kann diese Informationen nutzen. Sie können beispielsweise nach allen Dateien suchen, die an einem bestimmten Datum erstellt wurden oder die gestern geändert wurden.

Verwenden von DesignCenter

Sie können in Zeichnungsdateien zusätzliche Eigenschaften erstellen. Sie können Autor, Titel und Betreff speichern, und Sie können Schlüsselwörter, Hyperlink-Adressen oder Verzeichnispfade sowie benutzerspezifische Eigenschaften zu Ihren Zeichnungen hinzufügen. Im DesignCenter können Sie auf der Registerkarte Erweitert der Suchfunktion anhand dieser Eigenschaften nach Zeichnungsdateien suchen.

Verwenden von Eigenschaften im Manager für Planungsunterlagen

Im Manager für Planungsunterlagen können Sie allen Plänen in einem Plansatz einen Titel, eine Nummer und eine Beschreibung zuordnen.

Anzeigen von Eigenschaften in Feldern

Sie können alle Zeichnungseigenschaften einem Feld in einem Textobjekt zuweisen.