Direkte Abstandseingabe (Befehlsmodifizierer)

Positioniert den nächsten Punkt in einem angegebenen Abstand in Richtung des Cursors

Geben Sie an einer Eingabeaufforderung für einen Punkt einen numerischen Wert ein.

Mit der direkten Abstandseingabe können Sie einen Punkt relativ zum zuletzt eingegebenen Punkt bestimmen. Bei jeder Eingabeaufforderung für einen Punkt verschieben Sie zunächst den Cursor, um die Richtung anzugeben. Anschließend geben Sie einen numerischen Abstandswert ein.

Im folgenden Beispiel liegt der zweite Punkt der Linie 5 Einheiten in der Richtung des Cursors. Der von Ihnen eingegebene direkte Abstand wird auf der Strecke zwischen dem letzten Punkt und der aktuellen Cursorposition gemessen. Diese Funktion wird in der Regel bei eingeschaltetem Ortho- oder Fangmodus verwendet.

Beispiel

Befehl: LINIE

Ersten Punkt angeben: Geben Sie einen Punkt an.

Nächsten Punkt angeben: Bewegen Sie den Cursor in die gewünschte Richtung, und geben Sie 5 ein.

Anmerkung: Die direkte Eingabe eines Abstands ist nicht möglich, wenn Sie für den Orthomodus Tasten für temporäre Überschreibungen, den Objektfangmodus oder die Spurverfolgung verwenden.