Registerkarte 3D-Objektfang (Dialogfeld Entwurfseinstellungen)

Steuert die Einstellungen für den fortlaufenden Objektfang für 3D-Objekte und Punktwolkenfunktionen.

ZEICHEINST (Befehl)

Mit den Einstellungen für den fortlaufenden Objektfang, auch als Ofang-Modi bezeichnet, können Sie die exakte Position eines Fangpunkts auf einem Objekt festlegen. Wenn mehr als ein Objektfang aktiv ist, wird der ausgewählte Objektfang verwendet, der am nächsten an der Mitte der Öffnung liegt. Wenn mehr als ein Objektfang verfügbar ist, drücken Sie die Tabulatortaste, um zwischen ihnen zu wechseln.

Liste der Optionen

3D-Objektfang Ein

Aktiviert und deaktiviert den 3D-Objektfang. Die in den 3D-Objektfangmodi ausgewählten individuellen 3D-Objektfänge sind aktiv, während der Objektfang aktiviert ist. (Systemvariable 3DOSMODE)

Objektfangmodi

Listet die 3D-Objektfang-Modi auf.

Scheitelpunkt

Fängt den nächsten Scheitelpunkt eines 3D-Objekts.

Mittelpunkt auf Kante

Fängt den Mittelpunkt einer Flächenkante.

Zentrum auf Fläche

Fängt den Mittelpunkt einer Fläche.

Knoten

Fängt einen Knoten auf einem Spline.

Lotrecht

Fängt einen lotrechten Punkt auf einer Fläche.

Nächster Punkt (Fläche)

Fängt einen Punkt, der sich am nächsten zu einer 3D-Objekt-Fläche befindet.

Punktwolke

Aktiviert und deaktiviert den Punktwolken-Objektfang. (Systemvariable 3DOSMODE)
Anmerkung: Einige dieser Punktwolken-Objektfänge benötigen Segmentierungsdaten aus Autodesk ReCap.
Punkt
Fängt einen Punkt in einer Wolke, unabhängig davon, ob er Segmentierungsdaten aus der ReCap-Verarbeitung enthält.
Schnittpunkt
Fängt den Schnittpunkt der abgeleiteten Schnittlinien für Punktwolkensegmente, die mit einem Schnittebenenobjekt geschnitten werden sollen. Durch Zoomen wird die Genauigkeit des Schnittpunkts erhöht.
Kante
Fängt einen Punkt auf der Kante zwischen zwei planaren Segmenten. Wenn eine Kante erkannt wird, verfolgt AutoCAD die Kante, ohne nach neuen Kanten zu suchen, bis Sie den Mauszeiger von der Kante wegbewegen. Wenn Sie beim Erkennen einer Kante die STRG-Taste gedrückt halten, verfolgt AutoCAD die Kante auch dann, wenn Sie den Cursor von der Kante wegbewegen.
Ecke
Fängt den Schnittpunkt (Eckenpunkt) zwischen den drei erkannten planaren Segmenten.
Nächster Punkt (Ebene)
Fängt den nächsten Punkt auf einem planaren Segment Das planare Segment wird angezeigt, wenn Sie den Punkt erfassen, sofern die Segmenthervorhebung aktiviert ist.
Lotrecht zur Ebene

Fängt einen lotrechten Punkt auf einem planaren Segment. Das planare Segment wird angezeigt, wenn Sie den Punkt erfassen, sofern die Segmenthervorhebung aktiviert ist.

Lotrecht zur Kante

Fängt einen Punkt, der lotrecht zur Schnittlinie zwischen zwei planaren Segmenten ist.

Mittellinie
Fängt die Mittellinie eines erkannten zylindrischen Segments in einer Punktwolke.
Alle wählen

Schaltet alle 3D-Objektfangmodi ein.

Alle löschen

Schaltet alle 3D-Objektfangmodi aus.