Dialogfeld Bereinigen

Entfernt nicht verwendete Elemente wie Blockdefinitionen und Layer aus der Zeichnung. Zeigt Elemente an, die bereinigt werden können, und sucht Objekte in der Zeichnung, die nicht bereinigt werden können.

BEREINIG (Befehl) Finden

Ansichten im Dialogfeld Bereinigen

Oben im Dialogfeld Bereinigen stehen zwei Ansichten zur Verfügung:

Bereinigbare Elemente

Listet die Elemente der aktuellen Zeichnung auf, die im Bereich der Strukturansicht auf der linken Seite bereinigt werden können. Im Bereich Unbenannte Objekte bereinigen auf der rechten Seite des Dialogfelds können zusätzliche Elemente aus der Zeichnung entfernt werden.

Nicht verwendete benannte Elemente

Diese Liste enthält die benannten Objekte, die in der aktuellen Zeichnung nicht verwendet werden und bereinigbar sind. Die Elemente für jeden Objekttyp können angezeigt werden, indem Sie entweder einmal auf das Pluszeichen klicken oder auf den Objekttyp doppelklicken. Sie können ein einzelnes Element oder alle Elemente dieses Objekttyps auswählen.

Die Elemente werden nur bereinigt, wenn Sie eine der folgenden Optionen auswählen:
  • Alle Elemente oder Blöcke in der Strukturansicht
  • Die Schaltfläche Alle bereinigen
Voransicht

Zeigt eine Vorschau des in der Strukturansicht ausgewählten Elements an, wenn Sie auf den Namen klicken.

Optionen

Jedes zu bereinigende Element bestätigen

Zeigt das Dialogfeld Bereinigen bestätigen an, sobald ein Element bereinigt wird.

Verschachtelte Elemente bereinigen

Entfernt alle nicht verwendeten benannten Objekte aus der Zeichnung, selbst wenn sie in anderen nicht verwendeten benannten Objekten enthalten sind bzw. von diesen referenziert werden.

Unbenannte Objekte bereinigen
Nulllängen-Geometrie

Löscht Geometrie mit Nulllänge, einschließlich Linien, Bogen, Kreisen und Polygonen.

Leere Textobjekte

Löscht MText- und Textobjekte, die ausschließlich Leerzeichen ohne Text enthalten.

Verwaiste Daten

Führt einen Zeichnungs-Scan durch und entfernt veraltete DGN-Linienstildaten beim Öffnen das Dialogfelds Bereinigen.

Anmerkung: Der Befehl BEREINIG löscht keine unbenannten Objekte aus Blöcken oder gesperrten Layern.

Markierte Elemente bereinigen

Entfernt die ausgewählten Objekte aus der aktuellen Zeichnung.

Alle bereinigen

Bereinigt alle nicht verwendeten Elemente.

Anmerkung: Wenn alle bereinigbaren Elemente entfernt wurden, werden verschiedene Elemente und Optionen ausgegraut, und in der unteren linken Ecke des Dialogfelds wird eine Meldung angezeigt.

Nicht bereinigbare Elemente suchen

Zeigt eine Voransicht von Objekten, die nicht bereinigt werden können, und sucht diese Objekte in der Zeichnung.

Verwendete benannte Elemente

Diese Liste enthält die benannten Objekte, die in der aktuellen Zeichnung verwendet werden und nicht bereinigt werden können.

Die meisten dieser Objekte werden derzeit in der aktuellen Zeichnung verwendet oder sind Standardelemente, die nicht entfernt werden können. Wenn Sie einzelne benannte Objekte auswählen, wird angezeigt, warum das Element nicht bereinigt werden kann.

Voransicht

Zeigt eine Vorschau des in der Strukturansicht ausgewählten Elements an, wenn Sie auf den Namen klicken.

Mögliche Ursachen

Zeigt Informationen darüber an, warum Sie das ausgewählte Element nicht bereinigen können.

Details
Zeigt Informationen über die Objektgröße, Position und die Gesamtanzahl der Objekte in der Zeichnung an.
Objekte auswählen
Schließt das Dialogfeld Bereinigen, wählt nicht bereinigbare Objekte aus, und vergrößert die entsprechende Ansicht.
Anmerkung: Verwenden Sie den Befehl -BEREINIG, um registrierte Anwendungen (RegApps) in AutoCAD zu bereinigen.