MTEXTED (Systemvariable)

Legt die Anwendung für die Bearbeitung von Absatztextobjekten fest.

Typ:Zeichenfolge
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:"Internal"

Für den Befehl MTEXT können Sie verschiedene Texteditoren festlegen. Wenn Sie MTEXTED auf "Internal" oder null (.) setzen, wird der integrierte Texteditor angezeigt. Wenn Sie MTEXTED auf "OldEditor" setzen, wird der MText-Editor angezeigt. Wenn Sie einen Pfad und den Namen der ausführbaren Datei eines anderen Texteditors oder einer Textverarbeitung angeben, werden stattdessen dieser Pfad und der Dateinamen angezeigt.

Mit Ausnahme des internen Texteditors zeigen alle Editoren Formatierungscodes in Absatztext an.

Anmerkung: Beginnend mit AutoCAD 2022 kann die erwartete Kodierung der Ausgabe aus dem externen Editor mithilfe der Systemvariablen MTEXTEDENCODING angegeben werden.