XLOADCTL (Systemvariable)

Aktiviert und deaktiviert das Laden nach Bedarf für XRefs und steuert, ob die referenzierte Zeichnung oder eine Kopie geöffnet werden soll.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:2

Wert

Beschreibung

0

Deaktiviert das Laden nach Bedarf; die gesamte Zeichnung wird geladen.

1

Aktiviert das Laden bei Bedarf. Die Referenzdateien bleiben offen und gesperrt.

2

Aktiviert das Laden bei Bedarf. Es wird eine Kopie der Referenzdateien geöffnet und gesperrt. Die eigentlichen Referenzdateien sind nicht gesperrt.

Wenn XLOADCTL auf 2 gesetzt ist, wird die Kopie der einzelnen Referenzdateien in dem durch die Systemvariable XLOADPATH definierten Verzeichnis oder dem Verzeichnis für temporäre Dateien (im Dialogfeld Optionen festgelegt) abgelegt.

Zudem werden externe Referenzen schneller geladen, wenn Sie in einem Netzwerk arbeiten: Am deutlichsten zeigt sich die Leistungssteigerung beim Öffnen von Zeichnungen mit zahlreichen externen Referenzen.