So speichern und verwenden Sie Profile

Hier erfahren Sie, wie Sie Profile mit individuellen Einstellungen speichern und verwenden.

Speichern von Profilen

1. Klicken Sie auf die Anwendungs-Schaltfläche Optionen.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Optionen auf der Registerkarte Profile auf In Liste.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Profil hinzufügen einen Profilnamen und eine Beschreibung ein.
  4. Klicken Sie auf Anwenden & Schließen, um die aktuellen Voreinstellungen in der Registrierdatenbank des Systems aufzuzeichnen und das Dialogfeld zu schließen.

Festlegen des aktuellen Profils

1. Klicken Sie auf die Anwendungs-Schaltfläche Optionen.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Optionen auf der Registerkarte Profile das Profil, das Sie zum aktuellen Profil machen möchten.
  3. Klicken Sie auf Aktuell.

Festlegen des aktuellen Profils vor dem Start des Programms

1. Klicken Sie auf dem Windows-Desktop mit der rechten Maustaste auf das Programmsymbol, und wählen Sie Eigenschaften.
  2. Geben Sie im Dialogfeld Eigenschaften des Programms auf der Registerkarte Kurzbefehl im Feld Ziel /p <Profilname> nach dem aktuellen Zielverzeichnis ein. Wenn Sie beispielsweise das Profil Benutzer12 zum aktuellen Profil machen möchten, geben Sie die folgende Zeile unter Ziel ein:

"<Laufwerk>:\Programme\Autodesk\<Versionsname>\acad.exe" /p user12

3. Klicken Sie auf OK.

Der Profilname, den Sie eingeben, ist das aktuelle Profil, das jedes Mal festgelegt wird, wenn Sie das Programm über die Verknüpfung auf dem Desktop starten.