TEXTAUSRICHTEN (Befehl)

Richtet mehrere Textobjekte vertikal, horizontal oder geneigt aus.

Finden

Mit dieser Option können mehrere Textobjekte an einem Basisobjekt ausgerichtet und die Ergebnisse als Voransicht angezeigt werden.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Auszurichtende Textobjekte auswählen [Ausrichtung/Optionen]

Wählen Sie zwei oder mehr Objekte aus, die Sie ausrichten möchten, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Ausrichtung
Legt die Richtung für die Ausrichtung fest. Dieser Wert wird in der Systemvariablen TEXTALIGNMODE gespeichert.

Links (Vorgabeeinstellung)

Zentrum

Rechts

OL (Oben Links)

OZ (Oben Zentriert)

OR (Oben Rechts)

ML (Mitte Links)

MZ (Mitte Zentriert)

MR (Mitte Rechts)

UL (Unten Links)

UZ (Unten Zentriert)

UR (Unten Rechts)

Textobjekt wählen zur Ausrichtung mit

Wählen Sie das Textobjekt aus, an dem andere Objekte ausgerichtet werden sollen.

Zweiten Punkt wählen oder [Optionen]

Nachdem Sie ein Basisobjekt zum Ausrichten gewählt haben, geben Sie einen zweiten Punkt an, um die Position der Zielobjekte festzulegen.

Optionen

Verteilen
Ordnet Objekte gleichmäßig zwischen zwei ausgewählten Punkten an.
Abstand einstellen
Gibt den Abstand zwischen den Grenzen der Textobjekte an.
Aktuell Vertikal
Berücksichtigt die aktuelle vertikale Position des Textobjekts, das ausgerichtet werden soll.
Aktuell Horizontal
Berücksichtigt die aktuelle horizontale Position des Textobjekts, an dem der Text ausgerichtet werden soll.