Registerkarte Farbbücher (Dialogfeld Farbe wählen)

Gibt Farben mithilfe von Farbbüchern von Drittanbietern oder benutzerdefinierten Farbbüchern an.

FARBE (Befehl) Finden

Auf der Registerkarte Farbbücher wird der Name des ausgewählten Farbbuchs angezeigt.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Farbbuch

Gibt das für die Auswahl von Farben zu verwendende Farbbuch an.

Diese Liste enthält sämtliche Farbbücher, die sich an den im Dialogfeld Optionen auf der Registerkarte Dateien angegebenen Speicherorten befinden.

Zeigt die Seiten des ausgewählten Farbbuchs und die Farben und Farbnamen auf jeder Seite an. Es werden Farbbücher mit bis zu zehn Farben pro Seite unterstützt. Wenn ein Farbbuch keine Seiteneinteilung aufweist, werden automatisch sieben Farben auf einer Seite zusammengefasst. Um die Seiten des Farbbuchs anzuzeigen, können Sie entweder den Regler verschieben oder auf die Pfeilschaltflächen klicken.

RGB-Entsprechung

Gibt den Wert für die einzelnen RGB-Farbanteile an.

Farbe

Zeigt die aktuell ausgewählte Farbbuch-Farbe an. Sie können in einem Farbbuch nach einer bestimmten Farbe suchen, indem Sie die Nummer des Farbmusters eingeben und die TABULATORTASTE drücken. Dadurch wird das neue Farbmuster mit der gewünschten Farbnummer aktualisiert. Wenn die eingegebene Farbe im Farbbuch nicht gefunden werden kann, wird die Farbe mit der nächstfolgenden Nummer angezeigt.

Altes Farbmuster

Zeigt die ursprünglich ausgewählte Farbe an.

Neues Farbmuster

Zeigt die aktuell ausgewählte Farbe an.