MTEXTDETECTSPACE (Systemvariable)

Steuert, ob die Leertaste auf der Tastatur verwendet wird, um Listenelemente im Befehl MTEXT zu erstellen.

Typ:Schalter
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:1

Wert

Beschreibung

0

Beim Drücken der LEERTASTE wird kein formatiertes Listenelement erstellt.

1

Beim Drücken der LEERTASTE wird ein formatiertes Listenelement erstellt.

Wenn MTEXTDETECTSPACE aktiviert ist, erkennt der Texteditor ein Leerzeichen, das nach einem Buchstaben, einer Zahl oder Symbol eingegeben wurde und öffnet den Listeneingabemodus. Wenn Sie zum Beispiel "1. <Leerzeichen > Beispiel " eingeben, wird eine nummerierte Liste erstellt, wie nachfolgend angezeigt.

1. Beispiel

Wenn Sie weitere Einträge zur Liste hinzufügen möchten, drücken Sie am Ende der einzelnen Einträge die EINGABETASTE.

Wenn Sie die Listeneingabe beenden möchten, drücken Sie am Ende einer Zeile zweimal die EINGABETASTE.

Wenn MTEXTDETECTSPACE deaktiviert ist, können Sie weiterhin die Tabulatortaste verwenden, um eine Liste zu erstellen.