Verwenden eines 3Dconnexion-Geräts zum Navigieren in Ansichten

Eine 3Dconnexion-3D-Maus dient zum Ändern der Ausrichtung und zum Navigieren in einer Modellansicht. Das Gerät hat eine druckempfindliche Controller-Kappe, die in alle Richtungen biegbar ist.

Wenn beim Einsatz der 3Dconnexion-3D-Maus eine Ansicht geändert wird, wird das ViewCube-Werkzeug neu ausgerichtet, um die aktuelle Ansicht widerzuspiegeln.

3Dconnexion-Optionen auf der Navigationsleiste

Sie können das Verhalten der 3Dconnexion-3D-Maus über die Navigationsleiste ändern.

Option

Beschreibung

Beispiel

Objektmodus

Navigiert die Ansicht und richtet sie in Richtung der Steuerungskappe aus.

Verschieben Sie die Controller-Cap nach rechts, um die Ansicht nach rechts zu schwenken.

2D-Navigation

Simuliert das Durchlaufen eines Modells. Die Ansicht des Modells wird in die entgegengesetzte Richtung der Controller-Kappe verschoben. Die Ausrichtung und die Höhe der aktuellen Ansicht wird beibehalten.

Verschieben Sie die Controller-Cap nach oben, um die Ansicht zu erhöhen. Dadurch entsteht der Eindruck, dass das Modell nach unten verschoben wird.

3D-Navigation

Simuliert das Durchfliegen eines Modells. Die Ansicht des Modells wird in die entgegengesetzte Richtung der Controller-Kappe verschoben. Die Ausrichtung und die Höhe der aktuellen Ansicht werden nicht beibehalten.

Verschieben Sie die Controller-Cap nach oben, um die Ansicht zu erhöhen. Dadurch entsteht der Eindruck, dass das Modell nach unten verschoben wird.

2D-Modus

Navigiert die Ansicht ausschließlich mit 2D-Navigationsoptionen Die Ansicht wird in Richtung der Controller-Kappe bewegt.

Verschieben Sie die Controller-Cap, um die Ansicht zu schwenken und zu zoomen.

3Dconnexion-Einstellungen Zeigt das Dialogfeld 3Dconnexion-Einstellungen zum Ändern der Einstellungen der 3Dconnexion-3D-Maus an. Passen Sie die Navigationsgeschwindigkeit für Ansichtsänderungen an.

Verwenden der 3D-Maus-Schaltflächen zur Ansichtsverwaltung

Sie können mit Schaltflächen, die bei einigen 3Dconnexion-3D-Maus-Modellen verfügbar sind, auf verschiedene Ansichten (z. B. Oben, Vorne, Links, Rechts oder Start) zugreifen. Mit dem Schaltflächenkonfigurations-Editor können Sie die Funktionsweise dieser Schaltflächen anpassen. Wenn Sie auf eine Schaltfläche auf dem Gerät klicken, können Sie Folgendes tun: