Die Navigationsleiste

Die Navigationsleiste ist ein Element der Benutzeroberfläche, mit dem Sie auf einheitliche und produktspezifische Navigationswerkzeuge zugreifen können.

Die einheitlichen Navigationswerkzeuge sind in vielen verschiedenen Autodesk-Produkten zu finden. Produktspezifische Navigationswerkzeuge stehen nur im jeweiligen Produkt zur Verfügung. Die Navigationsleiste ist entlang einer Seite des aktuellen Zeichenbereichs frei verschiebbar.

Sie rufen ein Navigationswerkzeug auf, indem Sie auf eine der Schaltflächen auf der Navigationsleiste klicken oder eines der Werkzeuge aus einer Liste auswählen, die angezeigt wird, wenn Sie auf den kleineren Teil einer geteilten Schaltfläche klicken.

Die folgenden einheitlichen Navigationswerkzeuge sind in der Navigationsleiste verfügbar:

Die folgenden produktspezifischen Navigationswerkzeuge sind in der Navigationsleiste verfügbar:

Verwenden der Navigationsleiste im Papierbereich

Im Papierbereich sind nur die 2D-Navigationswerkzeuge (z. B. 2D-SteeringWheels, Pan, Zoom und die 2D-Modus-Werkzeuge von 3Dconnexion) verfügbar.

Neupositionieren der Navigationsleiste

Wenn die Navigationsleiste mit dem ViewCube-Werkzeug verknüpft ist, ist sie in vertikaler Ausrichtung oberhalb oder unterhalb des ViewCube positioniert. Ist die Navigationsleiste nicht mit dem ViewCube verknüpft, können Sie sie entlang einer Kante des Zeichenbereichs frei ausrichten.

Anmerkung: Damit Sie die Navigationsleiste frei positionieren können, müssen Sie die Verknüpfung zum ViewCube aufheben.