Dialogfeld Suchen

Um das Dialogfeld Suchen in einem Standarddialogfeld zur Dateiauswahl aufzurufen, klicken Sie auf Menü Extras Suchen.

Das Dialogfeld Suchen enthält die folgenden Registerkarten: Name & Speicherort, Änderungsdatum

Zusätzliche Optionen: Jetzt suchen, Stop, Neue Suche, OK, Suchergebnisse.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Name & Speicherort

Dient zum Festlegen von Suchkriterien auf der Grundlage von Dateityp, -name und Speicherort.

Benannt

Hier wird der vollständige oder partielle Name der zu suchenden Datei angegeben. Wenn Sie mehrere Dateinamen eingeben, müssen Sie jeden Dateinamen in Anführungszeichen setzen.

Mit den folgenden Platzhalterzeichen können Sie Ihre Suche erweitern:

• * (Sternchen): Steht für eine beliebige Zeichenfolge und kann an jeder Stelle der Suchzeichenfolge verwendet werden.
  • ? (Fragezeichen): Steht für ein einzelnes Zeichen, ?BC entspricht zum Beispiel ABC, 3BC usw.

Der zu suchende Dateityp wird im Feld Typ angegeben. Sie müssen daher im Feld Mit Namen keine Dateinamenerweiterung angeben. Wenn Sie zum Beispiel nach der Datei house102.dwg suchen wollen, geben Sie house* ein, und wählen Sie im Feld Typ die Option Zeichnung (*.dwg) aus.

Typ

Bestimmt den Dateityp, nach dem gesucht werden soll. Hier sind nur die Dateitypen verfügbar, die im Standarddialogfeld für die Dateiauswahl unterstützt werden.

Suchen in

Gibt das Verzeichnis an, das durchsucht werden soll. Geben Sie ein Verzeichnis ein, wählen Sie eins aus der Liste aus, oder wählen Sie Durchsuchen, um zu einem Verzeichnis zu navigieren. Wenn Sie mehrere Verzeichnisse eingeben, müssen Sie jedes Verzeichnis in Anführungszeichen setzen.

Durchsuchen

Zeigt das Dialogfeld Ordner suchen an, in dem Sie zu einem Verzeichnis für die Suche navigieren können.

Unterordner einbeziehen

Durchsucht alle untergeordneten Ordner, die sich im Verzeichnis Suchen in befinden.

Registerkarte Änderungsdatum

Dient zum Festlegen von Suchkriterien auf der Grundlage des Erstellungs- bzw. Änderungsdatums.

Alle Dateien

Sucht ohne Datumsfilter

Alle Dateien mit Erstellungs- und Änderungsdatum

Beschränkt die Suche auf Dateien, die in einem bestimmten Zeitraum erstellt oder geändert wurden.

• Zwischen: Sucht nach Dateien, die im angegebenen Zeitraum (entsprechend den Datumsangaben) erstellt oder geändert wurden. Geben Sie die Datumsangaben ein, oder klicken Sie auf die Pfeiltaste, um Angaben aus dem Kalender auszuwählen. Zum Navigieren durch den Kalender verwenden Sie die nach links und rechts weisenden Pfeile oder klicken auf Monat und Jahr.
  • Während der letzten ... Monate: Sucht nach Dateien, die im angegebenen Zeitraum (in Monaten) erstellt oder geändert wurden.
  • Während der letzten ... Tage: Sucht nach Dateien, die im angegebenen Zeitraum (in Tagen) erstellt oder geändert wurden.

Jetzt suchen

Sucht anhand der auf beiden Registerkarten angegebenen Kriterien nach den entsprechenden Dateien.

Stop

Beendet die Suche.

Neue Suche

Löscht die Suchergebnisse und setzt für alle Suchoptionen wieder die Standardwerte ein.

OK

Wenn als Suchergebnis eine oder mehrere Dateien ausgewählt wurden, wird das Dialogfeld Suchen geschlossen und die gewählten Dateinamen in das Standarddialogfeld zur Dateiauswahl eingefügt.

Suchergebnisse

Listet alle Dateien auf, die bei der Suche gefunden wurden. Um eine Datei zum Standarddialogfeld zur Dateiauswahl weiterzuleiten, wählen Sie eine Datei und klicken Sie auf OK. Erlaubt das Standarddialogfeld zur Dateiauswahl die gleichzeitige Auswahl mehrerer Dateien, so können Sie auch mehrere Dateien aus den Suchergebnissen übernehmen.