Spurverfolgung, Registerkarte (Dialogfeld Entwurfseinstellungen)

Steuert die Einstellungen für AutoTracking.

ZEICHEINST (Befehl)

Anmerkung: Die Registerkarte 3D-Objektfang ist in AutoCAD LT nicht verfügbar.

Liste der Optionen

Spurverfolgung ein

Beschränkt die Cursorbewegung auf angegebene polare Winkel. (Systemvariable AUTOSNAP)

Polare Winkeleinstellungen

Legt die Ausrichtungswinkel für die Spurverfolgung fest. (Systemvariable POLARANG)

Inkrementwinkel

Bestimmt den Polarinkrementwinkel, mit dem die Ausrichtungspfade für den polaren Fang angezeigt werden. (Systemvariable POLARANG)

Sie können einen beliebigen Winkel eingeben oder einen gebräuchlichen Winkel aus der Liste wählen (90, 45, 30, 22.5, 18, 15, 10 oder 5 Grad).

Zusätzliche Winkel

Stellt in der Liste zusätzliche Winkel für die Spurverfolgung zur Verfügung. (Systemvariablen POLARMODE und POLARADDANG)

Anmerkung: Diese zusätzlichen Winkel sind absolut, nicht inkrementell.
Winkelliste

Wenn die Option Zusätzliche Winkel ausgewählt ist, werden die verfügbaren zusätzlichen Winkel angezeigt. Um neue Winkel hinzuzufügen, klicken Sie auf Neu. Um vorhandene Winkel zu entfernen, klicken Sie auf Löschen. (Systemvariable POLARADDANG)

Neu

Fügt bis zu zehn zusätzliche Ausrichtungswinkel für die Spurverfolgung hinzu.

Anmerkung: Bevor Sie Bruchwerte hinzufügen, müssen Sie die Systemvariable AUPREC auf die entsprechende Dezimalgenauigkeit einstellen, um unerwünschtes Runden zu vermeiden. Ist der Wert von AUPREC beispielsweise 0 (Vorgabewert), werden alle eingegebenen Buchwerte für Winkel auf die nächste Ganzzahl gerundet.
Löschen

Löscht die ausgewählten zusätzlichen Winkel.

Objektfangspur-Einstellungen

Legt die Optionen für Objektfangspuren fest.

Spur nur orthogonal

Zeigt nur orthogonale Fangspuren (horizontal/vertikal) für festgehaltene Objektfangpunkte an, wenn die Objektfangspuren aktiviert sind. (Systemvariable POLARMODE)

Spur mit polaren Winkeleinst.

Wendet die Spurverfolgungseinstellungen in Objektfangspuren an. Wenn Sie Objektfangspuren verwenden, verfolgt der Cursor die Spur entlang der Ausrichtungswinkel von aufgerufenen Objektfangpunkten. (Systemvariable POLARMODE)

Anmerkung: Die Spurverfolgung und die Objektfangspuren können durch Klicken auf Polar bzw. Objektfangspur in der Statuszeile aktiviert oder deaktiviert werden.

Polare Winkelmessung

Bestimmt die Basis für die Messung der Ausrichtungswinkel für die Spurverfolgung.

Absolut

Winkel basieren auf dem aktuellen Benutzerkoordinatensystem (BKS).

Relativ zu letztem Segment

Basiert polare Spurwinkel auf dem zuletzt gezeichneten Segment.