So führen Sie Layer zusammen

Kombinieren von Layern

Zusammenführen von Layern im Layereigenschaften-Manager

1. Klicken Sie auf Registerkarte Start > Gruppe Layer > Layereigenschaften.
  2. Wählen Sie im Layereigenschaften-Manager die Layer aus, die in einem anderen Layer zusammengeführt werden sollen, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ausgewählte(n) Layer zusammenführen in.

Halten Sie die STRG-Taste gedrückt, und klicken Sie, um mehrere Layer auszuwählen.

3. Wählen Sie im Dialogfeld In Layer zusammenführen einen Ziellayer aus.

Objekte auf den zusammengeführten Layern werden auf den in diesem Dialogfeld ausgewählten Layer verschoben.

Zusammenführen von Layern durch Auswählen von Objekten

Sie können auch LAYZUSF verwenden, um die Layer anhand des Namens anzugeben.

1. Geben Sie in der Befehlszeile LAYZUSF ein.
  2. Wählen Sie im Zeichenbereich ein Objekt auf jedem Layer aus, den Sie zusammenführen möchten, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  3. Wählen Sie ein Objekt auf dem Ziellayer aus.

Alle Objekte auf Layern, die Objekte im ersten Auswahlsatz enthalten, werden auf den Ziellayer verschoben.