So importieren Sie eine WMF-Datei

1. Geben Sie in die Befehlszeile WMFIN ein.
  2. Wählen Sie im Dialogfeld WMF importieren die gewünschte WMF-Datei aus.
  3. Falls erforderlich, ändern Sie die Importoptionen für WMF-Dateien.
    1. Klicken Sie im Dialogfeld WMF importieren auf Extras > Optionen.
    2. Um Objekte ohne Volumenkörperfüllungen für breite Polylinien und Volumenkörperschraffuren zu importieren, wählen Sie Drahtmodell (Keine Füllungen).
    3. Um die relative Stärke der importierten Linien und Rahmen beizubehalten, wählen Sie Breite Linien.
    4. Klicken Sie auf OK.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld WMF importieren auf Öffnen.
  5. Legen Sie einen Einfügepunkt für die WMF-Datei fest.
  6. Zum Festlegen der Skalierung gehen Sie nach einer der folgenden Methoden vor:
    • Zum Festlegen der X- und Y-Skalierfaktoren wählen Sie Punkte in der Zeichnung aus, geben C ein und wählen einen Punkt im Zeichenbereich aus. Die X- und Y-Bemaßungen des Rechtecks werden durch den Basispunkt bestimmt, und der von Ihnen ausgewählte Punkt wird zum X- und Y-Skalierfaktor.
    • Um Skalierfaktoren für jede Achse anzugeben, geben Sie xyz zusammen mit einem Maßstab für die Achse ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
      • Zum Beibehalten der ursprünglichen Bildgröße geben Sie 1 ein.
      • Um die Voransicht zu vergrößern, geben Sie einen Wert größer als 1 ein. Mit der Eingabe 2 wird beispielsweise die Größe der Auswahl verdoppelt.
      • Verkleinern Sie das Bild mit einer Dezimalzahl zwischen 0 und 1. Beispiel: Geben Sie 0.5 ein, um die Größe des Bilds zu halbieren.
  7. Legen Sie den Drehwinkel fest.