Importieren und Exportieren von WMF-Dateien

WMF-Dateien (Windows Metafile Format) ist ein Grafikformat ursprünglich für ClipArt in Microsoft Office-Anwendungen.

Sie können WMF-Dateien unter Verwendung der Befehle IMPORT und WMFIN als Blöcke in Zeichnungen einfügen. Obwohl WMF-Dateien sowohl Vektor- als auch Rasterdaten enthalten können, importieren diese Befehle nur die Vektordaten und Text. Beim Importieren können Sie die Importoptionen festlegen, z. B. die Option für das Importieren von Objekten in der WMF-Datei mit oder ohne Volumenkörperfüllungen. Falls erforderlich, können Sie diese Optionen angeben, bevor Sie mit dem Befehl WMFOPT importieren.

Sie können auch ausgewählte Objekte mithilfe der Befehle EXPORT und WMFOUT als WMF exportieren. Diese Befehle erstellen WMF-Dateien, die Vektordaten und TrueType-Schriftarten enthalten.

Beschränkungen