So verwenden Sie Konstruktionslinien

Verwenden Sie Konstruktionslinien und Strahlen als Referenz für andere Objekte.

Erstellen einer Konstruktionslinie durch Festlegung zweier Punkte

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenKonstruktionslinie. Finden
  2. Legen Sie anhand eines Punkts den Durchgangspunkt der Konstruktionslinie fest.
  3. Legen Sie einen zweiten Punkt fest, durch den die Konstruktionslinie verlaufen soll.
  4. Legen Sie gegebenenfalls weitere Konstruktionslinien fest.

Alle folgenden KLinien verlaufen durch den zuerst festgelegten Punkt.

5. Drücken Sie die EINGABETASTE, um den Befehl zu beenden.

Erstellen von Strahlen

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenStrahl. Finden
  2. Geben Sie einen Startpunkt für den Strahl an.
  3. Legen Sie einen Punkt fest, durch den der Strahl verlaufen soll.
  4. Definieren Sie anhand weiterer Punkte gegebenenfalls zusätzliche Strahlen.

Alle folgenden Strahlen verlaufen durch den zuerst festgelegten Punkt.

5. Drücken Sie die EINGABETASTE, um den Befehl zu beenden.