Erstellen von Punkten mit dem Cursor (Befehl KAL)

Mit der Funktion cur können Sie einen Punkt mithilfe des Zeigegeräts eingeben. Das Programm fordert Sie auf, einen Punkt zu bestimmen, und verwendet die Punktkoordinaten im Ausdruck. Die Punktkoordinaten werden auf das aktuelle BKS bezogen dargestellt. Mit der Funktion cur legen Sie die Werte der Systemvariablen LASTPOINT fest.

Im folgenden Beispiel wird der Vektor [3.6,2.4,0], der sich aus 1.2*[3,2] ergibt, zum ausgewählten Punkt addiert. Dieser Ausdruck produziert einen Punkt, der vom gewählten Punkt um einen entsprechenden Betrag verschoben ist.

cur+1.2*[3,2]