Markierungssatz-Manager

Zeigt Informationen zu geladenen Markierungssätzen und ihrem Status an.

MARKIERUNG (Befehl) Finden

Sie können Markierungen und die Ursprungs-Zeichnungsdateien im Zeichenbereich ein- oder ausblenden. Sie können den Status einzelner Markierungen ändern und Anmerkungen und Kommentare hinzufügen.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Steuerelement Markierungssatzliste

Das Steuerelement Markierungssatzliste zeigt den Namen des Markierungssatzes oder, falls keine Markierungssätze geöffnet sind, die Option Öffnen an.

Namen der geöffneten Markierungssätze

Zeigt eine Liste aller offenen Markierungssätze an, falls vorhanden. Der aktuelle Markierungssatz wird durch ein Häkchen gekennzeichnet. Der aktuelle Markierungssatz entspricht dem offenen Markierungssatz, der im Fenster Markierungssatz-Manager angezeigt wird.

Letzte

Zeigt eine Liste der zuletzt geöffneten Markierungssätze an.

Öffnen

Zeigt das Dialogfeld Markierungs-DWF öffnen an (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl), in dem Sie eine DWF- oder DWFx-Datei mit Markierungen auswählen können. Wenn Sie auf Öffnen klicken, werden die Markierungen in der ausgewählten DWF- oder DWFx-Datei in den Markierungssatz-Manager geladen.

Anmerkung:

Wenn die DWFx-Datei digital signiert ist, erhalten Sie beim Öffnen die Warnung, dass durch Speichern der Datei als neue Version die digitale Signatur ungültig wird.

Markierungs-DWF erneut publizieren

Hier finden Sie Optionen für die Neupublikation der markierten DWF- oder DWFx-Datei. Wenn der Datei in Autodesk ® Design Review Pläne hinzugefügt wurden, werden diese nicht in die neu publizierte DWF- oder DWFx-Datei eingeschlossen.

Alle Pläne erneut publizieren

Alle Pläne in der markierten DWF- oder DWFx-Datei werden erneut publiziert. Öffnet das Dialogfeld DWF-Datei auswählen (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl), in dem Sie die vorher publizierte DWF- oder DWFx-Datei auswählen und überschreiben oder einen neuen Namen für die DWF- oder DWFx-Datei eingeben können. Wenn Sie auf Auswählen klicken, wird die vorher publizierte DWF-Datei überschrieben oder eine neue DWF- oder DWFx-Datei erstellt, die alle Änderungen enthält, die Sie an der Geometrie der Zeichnungsdatei und dem Status der Markierungen vorgenommen haben.

Markierungspläne erneut publizieren

Es werden nur die Pläne in der markierten DWF- oder DWFx-Datei erneut publiziert, denen Markierungen zugeordnet sind. Öffnet das Dialogfeld DWF-Datei auswählen (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl), in dem Sie die vorher publizierte DWF- oder DWFx-Datei auswählen und überschreiben oder einen neuen Namen für die DWF- oder DWFx-Datei eingeben können. Wenn Sie auf Auswählen klicken, wird die vorher publizierte DWF- oder DWFx-Datei überschrieben oder eine neue DWF- oder DWFx-Datei erstellt, die alle Änderungen enthält, die Sie an der Geometrie der Zeichnungsdatei und dem Status der Markierungen vorgenommen haben.

Markierungsgeometrie anzeigen

Blendet Markierungsgeometrie im Zeichenbereich ein oder aus.

DWG-Geometrie anzeigen

Blendet die Ursprungs-Zeichnungsdatei im Zeichenbereich ein oder aus.

DWF-Geometrie anzeigen

Blendet die DWF- oder DWFx-Dateigeometrie im Zeichenbereich ein oder aus.

Markierungen

Zeigt geladene Markierungssätze an. Alle Pläne, die der DWF- oder DWFx-Datei in Autodesk Design Review hinzugefügt wurden, werden kursiv aufgeführt. Das mit den einzelnen Markierungen verknüpfte Symbol gibt den Status der Markierung an.

Markierungssatzknoten

Zeigt den aktuell geladenen Markierungssatz an.

Zeichnungsplanknoten

Zeigt einen Zeichnungsplan mit einem oder mehreren verknüpften Markierungen an.

<Keine>

Hiermit werden einzelne Markierungen gekennzeichnet, denen noch kein Status zugeordnet ist. Dies ist der Vorgabestatus für neue Markierungen.

Frage

Zeigt eine einzelne Markierung an, der der Status Frage zugeordnet ist. Sie können geöffneten und angezeigten Markierungen den Status Frage zuordnen, wenn Sie zusätzliche Informationen zur Markierung benötigen.

Zu überprüfen

Zeigt eine einzelne Markierung an, der der Status Zu überprüfen zugeordnet ist. Wenn Sie eine Markierung implementieren, können Sie den Status Zu überprüfen festlegen, um dem Ersteller der Markierung anzuzeigen, dass die Änderungen am Zeichnungsplan und der Status der Markierung überprüft werden müssen.

Fertig

Zeigt eine einzelne Markierung an, der der Status Fertig zugeordnet ist. Wenn eine Markierung implementiert und geprüft wurde, können Sie den Status in Fertig ändern.

Optionen im Kontextmenü Markierung (Markierungsatzknoten)

Wenn Sie im Markierungsbereich mit der rechten Maustaste auf einen Markierungssatzknoten klicken, werden die folgenden Kontextmenüoptionen angezeigt.

Markierungs-DWF öffnen

Öffnet das Dialogfeld Markierungs-DWF öffnen (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl), in dem Sie eine DWF- oder DWFx-Datei mit Markierungen auswählen können. Wenn Sie auf Öffnen klicken, werden die Markierungen in der ausgewählten DWF- oder DWFx-Datei in den Markierungssatz-Manager geladen.

Anmerkung: Wenn die DWFx-Datei digital signiert ist, erhalten Sie beim Öffnen die Warnung, dass durch Speichern der Datei als neue Version die digitale Signatur ungültig wird.
Markierungs-DWF schließen

Die ausgewählte Markierungs-DWF oder -DWFx wird geschlossen und aus dem Markierungssatz-Manager entfernt.

Markierungsprotokolländerungen speichern

Speichert die Statusänderungen der Markierungen sowie eingegebene Kommentare in der markierten DWF- oder DWFx-Datei.

Anmerkung: Beim Speichern einer digital signierten DWFx-Datei wird die digitale Signatur ungültig.

Optionen des Kontextmenüs Markierungen (Zeichnungsplanknoten)

Wenn Sie im Markierungsbereich mit der rechten Maustaste auf einen Zeichnungsplanknoten klicken, werden die folgenden Kontextmenüoptionen angezeigt.

Plan öffnen

Öffnet die ursprüngliche Zeichnungsdatei für den Zeichnungsplan. Aktiviert dieses Layout im Zeichenbereich.

Alle Pläne erneut publizieren

Öffnet das Dialogfeld DWF-Datei angeben. Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um die zuvor publizierten DWF- oder DWFx-Dateien zu überschreiben, oder erstellen Sie eine DWF- oder DWFx-Datei.

Markierungspläne erneut publizieren

Öffnet das Dialogfeld DWF-Datei angeben. Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um die zuvor publizierten DWF- oder DWFx-Dateien zu überschreiben, oder erstellen Sie eine DWF- oder DWFx-Datei.

Die erstellte DWF- oder DWFx-Datei enthält Änderungen, die Sie an der Geometrie der Zeichnungsdatei und am Status der Markierungen vornehmen.

Optionen des Kontextmenüs Markierungen (Markierungsknoten)

Wenn Sie im Markierungsbereich mit der rechten Maustaste auf einen einzelnen Markierungsknoten klicken, werden die folgenden Kontextmenüoptionen angezeigt.

Markierung öffnen

Öffnet die ursprüngliche Zeichnungsdatei für den Zeichnungsplan, der der ausgewählten Markierung zugeordnet ist. Aktiviert dieses Layout im Zeichenbereich. Die verknüpfte Markierungs-DWF- oder -DWFx-Datei wird im Zeichenbereich auch als schreibgeschützte Referenz geöffnet.

Markierungsstatus

Zeigt ein Kontextmenü an, das eine Liste mit Statusoptionen enthält. Der Status, der der ausgewählten Markierung aktuell zugeordnet ist, wird durch ein Häkchen gekennzeichnet.

• <Keine>: Der Markierung wurde bisher kein Status zugeordnet. Dies ist der Vorgabestatus für neue Markierungen.
  • Frage: Sie können geöffneten und angezeigten Markierungen den Status Frage zuordnen, wenn Sie zusätzliche Informationen zur Markierung benötigen.
  • Zu überprüfen: Nachdem Sie eine Markierung implementiert haben, können Sie den Status Zu überprüfen festlegen, um dem Ersteller der Markierung anzuzeigen, dass die Änderungen am Zeichnungsplan und der Status der Markierung überprüft werden müssen.
  • Fertig: Nachdem eine Markierung implementiert und geprüft wurde, können Sie den Status in Fertig ändern.
Anfängliche Markierungsansicht wiederherstellen

Wenn Sie die ausgewählte Markierung geschwenkt oder gezoomt haben, oder wenn Sie die Ansicht im Modellbereich gedreht haben, wird die ursprüngliche Ansicht der ausgewählten Markierung wiederhergestellt.

Alle Pläne erneut publizieren

Öffnet das Dialogfeld DWF-Datei angeben. Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um die zuvor publizierten DWF- oder DWFx-Dateien zu überschreiben, oder erstellen Sie eine DWF- oder DWFx-Datei.

Markierungspläne erneut publizieren

Öffnet das Dialogfeld DWF-Datei angeben. Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um die zuvor publizierten DWF- oder DWFx-Dateien zu überschreiben, oder erstellen Sie eine DWF- oder DWFx-Datei.

Die erstellte DWF- oder DWFx-Datei enthält Änderungen, die Sie an der Geometrie der Zeichnungsdatei und am Status der Markierungen vornehmen.

Alle Pläne anzeigen/Pläne ohne Markierung ausblenden

Es werden alle Pläne in der Markierungs-DWF- oder DWFx-Datei in der Strukturansicht des Markierungssatz-Managers angezeigt bzw. Pläne ohne Markierungen ausgeblendet.

Details

Zeigt im Markierungsbereich Informationen zum aktuell ausgewählten Knoten (Markierungssatz, Zeichnungsplan oder einzelne Markierung) an.

Wenn Sie im Markierungsbereich eine einzelne Markierung auswählen, wird im Detailbereich der Status der Markierung angezeigt.

Im Bereich Markierungsprotokoll (im unteren Teil des Detailbereichs) wird ein schreibgeschütztes Protokoll der ausgewählten Markierung in umgekehrter chronologischer Reihenfolge angezeigt. Im Bereich Anmerkungen unterhalb des Markierungsprotokolls können Sie Anmerkungen oder Kommentare hinzufügen, die automatisch mit der Markierung gespeichert werden.

Vorschau

Statt des Detailbereichs wird die Voransicht angezeigt. Er zeigt ein Miniaturbild des ausgewählten Zeichnungsplans oder der ausgewählten Markierung an. Klicken Sie auf die Schaltfläche Details, um wieder in den Detailbereich zu wechseln.

Details

Statt des Voransichtbereichs wird der Detailbereich angezeigt. Hier erhalten Sie Informationen zum Knoten, der im Markierungsbereich ausgewählt wurde. Klicken Sie auf die Schaltfläche Voransicht, um wieder in den Voransichtbereich zu wechseln.

Voransicht

Zeigt eine Miniaturvoransicht des aktuell ausgewählten Zeichnungsplans oder der aktuell ausgewählten Markierung an.

Details

Statt des Voransichtbereichs wird der Detailbereich angezeigt. Hier erhalten Sie Informationen zum Knoten, der im Markierungsbereich ausgewählt wurde. Klicken Sie auf die Schaltfläche Voransicht, um wieder in den Voransichtbereich zu wechseln.

Vorschau

Statt des Detailbereichs wird die Voransicht angezeigt. Er zeigt ein Miniaturbild des ausgewählten Zeichnungsplans oder der ausgewählten Markierung an. Klicken Sie auf die Schaltfläche Details, um wieder in den Detailbereich zu wechseln.