Zurückspeichern von Änderungen an bearbeiteten Referenzen

Beim direkten Bearbeiten von referenzierten Zeichnungen oder Blockdefinitionen können Sie Änderungen zurückspeichern oder verwerfen.

Bei der direkten Bearbeitung einer Blockreferenz können Sie die Änderungen an der Referenz zurückspeichern oder verwerfen. Wenn Sie die Änderungen in eine Referenz zurückspeichern, wird die Zeichnung neu generiert.

Beim Zurückspeichern der Änderungen wird die Blockdefinition neu definiert, und alle Blockexemplare werden regeneriert. Wenn Sie die Änderungen verwerfen, wird der Bearbeitungssatz gelöscht und der ursprüngliche Zustand der Blockreferenz wiederhergestellt.

Auch bei der direkten Bearbeitung von XRefs können Sie wählen, ob die Änderungen zurückgespeichert oder verworfen werden sollen. Falls ein Objekt im Bearbeitungssatz andere Eigenschaften erhalten hat, die nicht in der ursprünglichen XRef festgelegt waren, werden diese Eigenschaften beibehalten. Eine XRef enthält beispielsweise die Layer A, B und C, die referenzierende Zeichnung den Layer D. Wenn Sie neue Objekte auf Layer D zeichnen und die Änderungen aus der direkten Bearbeitung in die Referenz zurückspeichern, wird Layer D in die XRef-Zeichnung kopiert.

Wenn Sie Objekte aus dem Bearbeitungssatz entfernen und die Änderungen speichern, werden die Objekte aus der Referenz entfernt und zur aktuellen Zeichnung hinzugefügt. Änderungen an den Objekten in der aktuellen Zeichnung (außerhalb der XRef bzw. des Blocks) werden nicht verworfen. Falls Sie ein Objekt löschen, das sich nicht im Bearbeitungssatz befindet, wird dieses Objekt auch dann nicht wiederhergestellt, wenn Sie die vorgenommenen Änderungen verwerfen. Mit dem Befehl ZURÜCK stellen Sie den ursprünglichen Zustand der Zeichnung wieder her. Wenn Sie unbeabsichtigte Änderungen an einer XRef vorgenommen haben und die Änderungen mit dem Befehl REFSCHLIESSEN zurückspeichern, verwenden Sie den Befehl ZURÜCK, um Änderungen bei der direkten Bearbeitung der Referenz rückgängig zu machen. Nach erfolgter Rücknahme der unbeabsichtigten Änderungen speichern Sie die Änderungen mit dem Befehl REFSCHLIESSEN. Hiermit wird der ursprüngliche Zustand der XRef-Datei wiederhergestellt.

Achtung: Wenn Sie bei der direkten Bearbeitung einer Referenz ein Objekt löschen, das sich nicht im Bearbeitungssatz befindet, wird das Objekt nicht wiederhergestellt, sollten Sie die Änderungen beim Schließen der Referenzbearbeitungssitzung verwerfen.

Wenn Objekte in der aktuellen Zeichnung von der XRef festgelegte Eigenschaften erhalten haben, werden diese Eigenschaften beibehalten. Falls Eigenschaften aus der XRef-Zeichnung übernommen werden, sind diese an die aktuelle Zeichnung gebunden. Ein XRef-Layer mit der Bezeichnung STANDORT wird beispielsweise in der aktuellen Zeichnung als $#$STANDORT angezeigt, wenn er einem Objekt zugewiesen wird, das sich nicht im Bearbeitungssatz befindet.

Wenn die Systemvariable BINDTYPE auf 0 gesetzt ist, wird dem Referenznamen in der aktuellen Zeichnung das Präfix $#$ vorangestellt. Ist BINDTYPE dagegen auf 1 gesetzt, bleiben die Referenznamen in der aktuellen Zeichnung unverändert (wie die Namen von eingefügten Objekten). (In AutoCAD LT nicht verfügbar)

Anmerkung: Wenn Sie eine XRef in der Zeichnung bearbeiten und speichern, steht die ursprüngliche Voransicht der Zeichnung erst dann wieder zur Verfügung, nachdem Sie die referenzierte Zeichnung geöffnet und gespeichert haben.