Dialogfeld Zeigereingabeeinstellungen

Steuert die Einstellungen der Zeigereingabe-QuickInfos.

ZEICHEINST (Befehl): Registerkarte Dynamische Eingabe > EinstellungenZeigereingabe:

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Format

Steuert das Koordinatenformat in den QuickInfos, die angezeigt werden, wenn die Zeigereingabe aktiviert ist.

Polarformat

Zeigt die QuickInfo für den zweiten bzw. nächsten Punkt im polaren Koordinatenformat an. Geben Sie ein Komma (,) ein, um zum kartesischen Format zu wechseln. (Systemvariable DYNPIFORMAT)

Kartesisches Format

Zeigt die QuickInfo für den zweiten bzw. nächsten Punkt im kartesischen Koordinatenformat an. Geben Sie ein Winkelsymbol (<) ein, um zum polaren Format zu wechseln. (Systemvariable DYNPIFORMAT)

Relative Koordinaten

Zeigt die QuickInfo für den zweiten bzw. nächsten Punkt im relativen Koordinatenformat an. Geben Sie ein Rautezeichen (#) ein, um zum absoluten Format zu wechseln. (Systemvariable DYNPICOORDS)

Absolute Koordinaten

Zeigt die QuickInfo für den zweiten bzw. nächsten Punkt im absoluten Koordinatenformat an. Geben Sie das Zeichen @ ein, um zum relativen Koordinatenformat zu wechseln. (Systemvariable DYNPICOORDS)

Wenn diese Option ausgewählt ist, können Sie die direkte Abstandsmethode nicht verwenden.

Sichtbarkeit

Steuert die Anzeige der Zeigereingabe. (Systemvariable DYNPIVIS)

Bei der Eingabe von Koordinatendaten

Wenn die Zeigereingabe aktiviert ist, werden nur bei der Eingabe von Koordinatendaten QuickInfos angezeigt. (Systemvariable DYNPIVIS)

Wenn ein Befehl einen Punkt erwartet

Wenn die Zeigereingabe aktiviert ist, werden bei jeder Eingabeaufforderung für einen Punkt QuickInfos angezeigt. (Systemvariable DYNPIVIS)

Immer, auch wenn nicht in einem Befehl

Es werden immer QuickInfos angezeigt, wenn die Zeigereingabe aktiviert ist. (Systemvariable DYNPIVIS)