Dialogfeld Variablendefinition

SCHNELLKAL (Befehl) Finden

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Variablentyp

Legt den Typ der Variablen fest.

Konstant

Speichert die neue Variable als Konstante.

Funktion

Speichert die neue Variable als Funktion.

Variableneigenschaften

Definiert die Eigenschaften einer neuen Variablen.

Name

Enthält den Namen der Variablen. Namen von Konstanten dürfen keine Leerzeichen enthalten.

Gruppieren mit

Enthält die benannte Variable in der ausgewählten Kategorie. Bei Auswahl von Neu wird das Dialogfeld Kategoriedefinition geöffnet, in dem Sie eine neue Kategorie für die Variable definieren können.

Wert oder Ausdruck

Enthält den Wert oder Ausdruck für die Variable.

Beschreibung

Enthält eine Beschreibung der Variablen.

OK

Schließt das Dialogfeld und wendet die aktuellen Einstellungen auf die Variable an.

Abbrechen

Schließt das Dialogfeld, ohne die aktuellen Einstellungen anzuwenden.

Hilfe

Zeigt die Hilfe an.

Einstellungen

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die Titelleiste klicken, stehen die folgenden Optionen im Kontextmenü zur Verfügung:

Schieben

Zeigt einen Cursor mit vier Richtungspfeilen an, mit dem Sie das Dialogfeld verschieben können. Das Dialogfeld kann nicht fixiert werden.

Größe

Zeigt einen Cursor mit vier Richtungspfeilen an, mit dem Sie eine Kante oder Ecke ziehen können, um ihre Größe anzupassen.

Schließen

Hiermit schließen Sie den Markierungssatz-Manager.

Fixieren zulassen

Schaltet die Funktion zum Fixieren der Position des Taschenrechners ein bzw. aus.

Anker rechts/Anker links

Weist den Taschenrecher einem Fixierungsanker auf der linken oder rechten Seite des Zeichenbereichs zu.

Autom. ausblenden

Öffnet und schließt eine schwebende Palette, sobald der Cursor darüber bewegt wird. Wenn diese Option deaktiviert ist, bleibt die Palette geöffnet.

Transparenz

Zeigt das Dialogfeld Transparenz an