-WBLOCK (Befehl)

Dient der Speicherung von ausgewählten Objekten oder der Konvertierung eines Blocks in eine angegebene Zeichnungsdatei.

Wenn FILEDIA auf 1 gesetzt ist und Sie in der Befehlszeile -wblock eingeben, wird ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl geöffnet, in dem Sie den Namen für die neue Zeichnungsdatei festlegen können. Wenn auf 0 gesetzt ist und Sie -wblock in der Befehlszeile eingeben, wird eine Eingabeaufforderung angezeigt. Die neue Zeichnung wird in dem Dateiformat gespeichert, das im Dialogfeld Optionen auf der Registerkarte Öffnen und Speichern unter Speichern unter festgelegt ist.

Sobald die Datei erstellt wurde, werden die ausgewählten Objekte aus der Zeichnung gelöscht. Sie können den Befehl HOPPLA verwenden, um die Objekte wiederherzustellen.

In der neuen Zeichnung wird das Weltkoordinatensystem (WKS) parallel zum BKS gesetzt.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Namen der Ausgabedatei eingeben
Gibt den Pfad und den Namen der Ausgabedatei an.
Vorhandener Block

Speichert die angegebenen Objekte in einer vorhandenen Blockdatei. Es ist nicht möglich, den Namen einer externen Referenz (XRef) oder eines von ihr abhängigen Blocks einzugeben.

Neue Zeichnung definieren
Speichert die Objekte in einer neuen Zeichnungsdatei.
  • =. Gibt an, dass der vorhandene Block und die Ausgabedatei denselben Namen haben.
  • *. Die gesamte Zeichnung wird in die neue Ausgabedatei geschrieben. Davon ausgenommen sind Symbole ohne Referenzen. Modellbereichsobjekte werden in den Modellbereich und Papierbereichsobjekte in den Papierbereich geschrieben.
Einfügebasispunkt

Legt einen Einfügebasispunkt für den Block fest. Der Vorgabewert ist 0,0,0.

Modus

Aktiviert den Blockerstellungsmodus für Objekte, die zur Erstellung eines Blocks verwendet werden.

• In Block konvertieren. Konvertiert das ausgewählte Objekte bzw. die ausgewählten Objekte in der aktuellen Zeichnung in einen Block, nachdem sie in einer Datei gespeichert wurden.
  • Beibehalten. Behält die ausgewählten Objekte in der aktuellen Zeichnung bei, nachdem sie in einer Datei gespeichert wurden.
  • Löschen. Löscht die ausgewählten Objekte aus der aktuellen Zeichnung, nachdem sie als Datei gespeichert wurden.
Objekte auswählen

Wählt ein oder mehrere Objekte aus, die in der Datei gespeichert werden sollen.