AKTAUSGPUNKT (Befehl)

Fügt einen Basispunkt oder eine Basispunkt-Eingabeaufforderung in ein Aktionsmakro ein.

Finden

Beim Aufzeichnen eines Aktionsmakros können Sie diesen Befehl verwenden, um eine Eingabeaufforderung für den Basispunkt einzugeben. Beim Wiedergeben wird das Makro angehalten, damit die Eingabeaufforderung angezeigt werden kann, und wird erst fortgesetzt, wenn ein Punkt angegeben wird.

Nachfolgende Aktionen in einem Makro sind relativ zu den einzelnen Basispunkten angeordnet. Der Basispunkt kann als eine Pause für die Benutzereingabe verwendet oder in eine absolute Koordinatenposition konvertiert werden.

Die Basispunkt-Pause wird in der Aktionsstruktur durch das folgende Symbol dargestellt:

Sie können den aufgeführten Basispunkt-Wert in einen absoluten Wert ändern, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol klicken und das Kontrollkästchen Pause für Benutzereingabe deaktivieren. Sie können auch einen neuen Basispunkt eingeben, indem Sie mit der rechten Maustaste auf ein Aktionsmakro oder auf den Befehlsknoten in der Aktionsstruktur klicken.

Anmerkung: Bei Wiedergabe des Aktionsmakros (mit einem eingefügten Basispunkt) in einer älteren Version als AutoCAD 2010 wird eine Fehlermeldung angezeigt, und das Makro wird aus den verfügbaren Makros entfernt.

Die folgende Eingabeaufforderung wird angezeigt.

Basispunkt
Geben Sie einen Punkt ein, der während der Wiedergabe des Aktionsmakros als Basispunkt dienen soll.