FANG (Befehl)

Beschränkt die Cursorbewegung auf angegebene Intervalle.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Fangwert

Aktiviert den Fangmodus mit dem angegebenen Wert.

Ein

Aktiviert den Fangmodus mit den aktuellen Einstellungen für das Fangraster.

Ausgeschaltet

Schaltet den Fangmodus aus, behält die aktuellen Einstellungen jedoch bei.

ASpekt

Ändert den Abstand in X- und Y-Richtung.

Älter

Mit der Option Ja wird das frühere Verhalten aktiviert. Der Cursor wird immer am Fangraster gefangen.

Mit der Option Nein wird das neue Verhalten aktiviert. Der Cursor wird nur dann am Fangraster gefangen, wenn ein Vorgang ausgeführt wird.

Stil

Legt das Format des Fangrasters fest (Standard oder Isometrisch).

Standard

Legt ein rechteckiges Fangraster fest, das parallel zur XY-Ebene des aktuellen BKS liegt. Der X-Fangwert und der Y-Fangwert können voneinander abweichen.

Ansichtsfensterabstand

Bestimmt die Größe der Rasterzwischenräume.

ASpekt

Zur getrennten Festlegung des horizontalen und vertikalen Abstands im Fangraster.

Isometrisch

Legt ein isometrisches Fangraster fest, dessen Fangpositionen in Winkeln von 30 oder 150 Grad ausgerichtet sind. Der isometrische Fang kann keine unterschiedlichen Aspekt-Werte haben. Das Linienraster folgt nicht dem isometrischen Fangraster.

Mit ISOEBENE wird die isometrische Ebene festgelegt, in der sich das Fadenkreuz befindet: obere isometrische Ebene (Winkel von 30 und 150  Grad), linke Ebene (Winkel von 90 und 150 Grad) oder rechte Ebene (Winkel von 30 und 90 Grad).

Typ

Gibt den Fangtyp an: polar oder rechteckig. Diese Einstellung wird zusätzlich durch die Systemvariable SNAPTYPE gesteuert.

Polar
Legt das Polarwinkelinkrement fest. (Systemvariable POLARANG)
Raster
Legt den Fangtyp auf Raster fest. Wenn Sie Punkte festlegen, wird der Cursor an vertikalen oder horizontalen Rasterpunkten gefangen.