FONTMAP (Systemvariable)

Gibt die Schriftzuordnungsdatei an, die zum das Ersetzen von Schriften verwendet wird

Typ:Zeichenfolge
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:acad.fmp (AutoCAD) oder acadlt.fmp (AutoCAD LT)

Eine Schriftzuordnungsdatei enthält eine Schriftzuordnung pro Zeile. Die in der Zeichnung verwendete Originalschrift und die Ersatzschrift dafür sind durch ein Semikolon (;) getrennt. Um beispielsweise die Schrift Roman durch die TrueType-Schrift Times zu ersetzen, lautet die entsprechende Zeile in der Schriftzuordnungsdatei folgendermaßen:

romanc.shx;times.ttf

Wenn FONTMAP nicht auf eine Schriftzuordnungsdatei verweist oder wenn die FMP-Datei selbst bzw. die in der FMP-Datei angegebene Schrift nicht gefunden werden kann, wird die im Stil definierte Schrift verwendet. Wird die in dem Stil angegebene Schrift nicht gefunden, wird eine andere Schrift entsprechend der Ersetzungsregeln verwendet.

FONTMAP funktioniert nur mit Text, der mit dem Befehl MTEXT erstellt wurde.