-DATENEXTRAKT (Befehl)

Extrahiert Daten gemäß einer vorhandenen Attributsextraktionsvorlagendatei (BLK), die im Dialogfeld Attributsextraktion in AutoCAD 2006 erstellt wurde, oder gemäß einer Datenextraktionsdatei (DXE), die in AutoCAD 2007 oder höher erstellt wurde.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Vorlagendateipfad für die Extraktion

Gibt den Pfad und Dateinamen der Attributsextraktionsvorlage (BLK) bzw. der Datenextraktionsdatei (DXE) ein, die beschreibt, wie Informationen extrahiert werden.

Nachfolgend angezeigte Eingabeaufforderungen hängen davon ab, welche Informationen in der Vorlagendatei konfiguriert wurden.

Extraktion von Daten in eine externe Datei

Wenn die Vorlage die Extraktion von Daten in eine externe Datei vorsieht, werden die folgenden Eingabeaufforderungen angezeigt:

Ausgabedateityp
Legt das Format für die Ausgabedatei fest:
  • csv. Kommagetrennt.
  • txt. Tabulatorgetrennt
  • xls. Microsoft Excel
  • Mdb. Microsoft Access
Ausgabendateipfad
Gibt den Pfad und den Dateinamen für die extrahierten Daten an.
Anmerkung: Es können maximal 255 Spalten in eine XLS- oder MDB-Datei exportiert werden.

Extraktion von Daten in eine Tabelle

Wenn in der Vorlage eine Tabelle angegeben ist, werden Sie aufgefordert, einen Einfügepunkt für die Tabelle anzugeben.