Öffnen eines Teils einer großen Zeichnung

Wenn Sie mit großen Zeichnungen arbeiten, können Sie die Leistung verbessern, indem Sie nur die Ansicht und die Layer-Geometrie öffnen, mit der Sie arbeiten möchten.

Bei umfangreichen Zeichnungen können Sie mit der Option Partielles Öffnen des Befehls ÖFFNEN statt der vollständigen Zeichnung eine bestimmte Ansicht und Layer-Geometrie öffnen.

Sie können nur die Objekte bearbeiten, die in die Zeichnungsdatei geladen werden; in der partiell geöffneten Zeichnung sind allerdings alle benannten Objekte der Zeichnung verfügbar. Die benannten Objekte umfassen Layer, Ansichten, Blöcke, Bemaßungsstile, Textstile, Ansichtsfensterkonfigurationen, Layouts, BKS und Linientypen.

Organisieren Sie umfangreiche Zeichnungen in Sektoren, sodass Sie lediglich den gerade benötigten Teil laden und bearbeiten können. Wenn Sie beispielsweise mit einem Stadtplan arbeiten und nur den südöstlichen Sektor bearbeiten müssen (Sektor D3 in der Abbildung), laden Sie diesen Bereich, indem Sie die vordefinierte Ansicht angeben. Falls Sie lediglich die Plotnummern ändern möchten, laden Sie die Geometrie für diesen Layer.

Wenn Sie eine Zeichnung partiell geöffnet haben, können Sie mit dem Befehl TEILLAD zusätzliche Geometrie aus einer Ansicht, einem ausgewählten Bereich oder einem Layer in die Zeichnung laden. Die Option Partielles Öffnen steht nur für Zeichnungen im 2004-DWG-Format und höher zur Verfügung.