Verbindung

Verwenden Sie die Gruppe Verbindung, um den Typ der gewünschten Platten für die Verbindung auszuwählen und zu definieren.

Dialogfeldelemente

Nummer
Behalten Sie die vorgegebene Nummer der Verbindung bei oder geben Sie eine neue ein.
Name
Geben Sie einen neuen Namen für die Spleißverbindung ein.
Symmetrische Verbindung
Legt die Verbindung als symmetrisch vertikal fest.
Anmerkung: Die rechte Seite der Verbindung wird als Referenzseite der Symmetrie verwendet. Wenn diese Option aktiviert ist, werden alle auf der rechten Seite der Verbindung angewendeten Parameter auf die linke Seite kopiert.
Verbinden von Platten
Wählen Sie einen Verbindungstyp im Menü aus.
Anmerkung: Wenn Sie die Option Symmetrische Verbindung ausgewählt haben, wird die Liste der verfügbaren Platten im Menü Verbinden von Platten auf die symmetrischen Platten eingeschränkt.
Kanten der oberen Stäbe
Richtet die Kanten der oberen Stäbe aus.
Anmerkung: Diese Option ist nur für Träger-Träger-Spleißverbindungen verfügbar.
Abstand zwischen den Stäben
Geben Sie den Abstand S1 für die Stäbe ein.
Anmerkung: Diese Option ist nur für Träger-Träger-Spleißverbindungen verfügbar.
Profil
Wählen Sie ein Profil aus der Liste aus.
Anmerkung: Wenn die Verbindung nicht Teil einer Konstruktion ist, können Sie ihr Profil ändern.
Material
Wählen Sie ein Material aus der Liste aus.
Stegbleche
Geben Sie an, ob die Stegbleche geschraubt oder geschweißt sein müssen.
Linke/Untere Platten
Geben Sie an, ob die linken/unteren Platten geschraubt oder geschweißt sein müssen.
Rechte/Obere Platten
Geben Sie an, ob die rechten/oberen Platten geschraubt oder geschweißt sein müssen.

Träger-Träger-Spleißverbindung

Stütze-Stütze-Spleißverbindung