Dialogfeld zur Definition einer Spleißverbindung

Sie können eine Träger-Träger- oder Stütze-Stütze-Spleißverbindung definieren.

Das Dialogfeld für Spleißverbindungen ist in drei Hauptbereiche aufgeteilt.

1. Der Abschnitt auf der linken Seite enthält die Liste der allgemeinen oder spezifischen Komponenten, die zum Definieren der Spleißverbindung verwendet werden können.
    • Mit den Einstellungen unter Verbindung können Sie einen Plattentyp auswählen und angeben, ob die Verbindung symmetrisch ist oder nicht.
    • Unter Allgemeine Einstellungen können Sie ein Material für die Platten auswählen und die Voreinstellungen für Schrauben und Schweißnähte angeben.
    • Im Abschnitt Stegbleche können Sie die geometrischen Abmessungen der Bleche an Stäben mit Steg ändern.
    • Im Abschnitt Flanschbleche können Sie die geometrischen Abmessungen der Bleche an Stäben mit Flansch ändern.
    • In den Abschnitten Stegschrauben und Flanschblechschrauben können Sie die Schraubenparameter für die Verbindung angeben.
    • Mit den Einstellungen unter Schweißnähte können Sie die Dicke der Schweißnähte definieren, die Platten und Stäbe verbinden.
    Anmerkung: Wenn die Verbindung nicht symmetrisch ist, werden dieser Liste weitere Komponenten hinzugefügt, beispielsweise die rechten, linken, oberen und unteren Komponenten der Verbindung.
  2. Der mittlere Abschnitt enthält die Liste der Parameter für die ausgewählte Komponente der Verbindung.
  3. Der Abschnitt auf der rechten Seite zeigt einen Überblick über die ausgewählte Komponente.