Randbedingungen

Das Anwenden von Randbedingungen mit einem Skript ähnelt dem Zuweisen von Randbedingungen über die Benutzeroberfläche. Es sind die gleichen Eingaben erforderlich: Auswahlmodus, Randbedingungstyp, Wert und Einheiten sowie ausgewähltes Objekt:

// Wenden Sie die Randbedingungen an.

log.write( "Randbedingungen werden angewendet...");

a.selectionMode = "Fläche";

a.selectionBasis = "Direkt";

// Einlass

bc = new BoundaryCondition("Normalgeschwindigkeit");

bc.value = 250;

bc.units = "Zoll/s";

Es folgt eine zeilenweise Erläuterung:

Ein Kommentar gefolgt von einer auf die Konsole geschriebenen Zeile:

// Wenden Sie die Randbedingungen an.

log.write( "Randbedingungen werden angewendet...");

Stellt den Auswahlmodus auf Fläche ein:

a.selectionMode = "Fläche";

Legt die direkte Auswahl von Objekten fest:

a.selectionBasis = "Direkt";

Erstellt ein Randbedingungsobjekt mit der Bezeichnung bc, mit der eine Normalgeschwindigkeitsbedingung angewendet wird:

bc = new BoundaryCondition("Normalgeschwindigkeit");

Der Wert der Geschwindigkeitsbedingung lautet 250. Beachten Sie, dass das bc-Objekt geändert wird:

bc.value = 250;

Die Einheiten sind Zoll pro Sekunde:

bc.units = "Zoll/s";

Wählen Sie die Fläche mit der ID 9 aus (Kenntnis der Flächen-ID ist erforderlich):

a.select(9);

Weisen Sie die als bc-Randbedingungsobjekt definierte Randbedingung zu:

a.applyBoundaryCondition(bc);

Eine alternative Methode ist die Verwendung der BoundaryCondition-Klassenmethode mit dem Namen setValue:

bc = new BoundaryCondition("Druck");

bc.setValue(0, “psi”);

a.select(15);

a.applyBoundaryCondition(bc);