Konfigurationsarbeitsabläufe

Die Konfigurationstasks werden alle auf die ähnliche Weise ausgeführt. Es gibt mehrere Möglichkeiten, mit dem Modell zu arbeiten. Verwenden Sie die für Sie einfachste Methode.

Wählen Sie zunächst die Aufgabe auf der Registerkarte Einrichten (A) oder auf der Designstudienleiste (B) aus:

Auswahl-Multifunktionsleiste

So wählen Sie Einstellungen mit der Multifunktionsleiste aus oder definieren sie

1. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Modellobjekt (Fläche oder Teil).
  2. Klicken Sie in der kontextabhängigen Gruppe auf Bearbeiten.
  3. Nehmen Sie die Einstellungen im Schnellbearbeitungs-Dialogfeld vor.

Arbeitsablauf vor Multifunktionsleiste

So wählen Sie Elemente in der Nähe des Modells aus und definieren sie

1. Klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Modellobjekt (Fläche oder Teil).
  2. Klicken Sie in der kontextabhängigen Gruppe auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  3. Nehmen Sie die Einstellungen im Schnellbearbeitungs-Dialogfeld vor.

Arbeitsablauf Airlook

So wählen Sie Elemente in der Designstudienleiste aus und ändern diese

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Modellobjekt oder die vorhandene Einstellung in der Designstudienleiste.
  2. Klicken Sie auf Bearbeiten....
  3. Nehmen Sie die Einstellungen im Schnellbearbeitungs-Dialogfeld vor.

Designstudienleiste vor Multifunktionsleiste

So definieren Sie Elemente und weisen sie zu

1. Öffnen Sie das Schnellbearbeitungs-Dialogfeld. (Klicken Sie mit der linken Maustaste, und wählen Sie in der kontextabhängigen Gruppe Bearbeiten aus.) Alternativ klicken Sie in der Designstudienleiste mit der rechten Maustaste auf Material oder Randbedingung, und klicken Sie auf Neue Materialien... oder Neue Randbedingung....
  2. Legen Sie die Einstellungen im Schnellbearbeitungs-Dialogfeld fest, und klicken Sie auf Anwenden.
  3. Ziehen Sie die nicht zugewiesene Einstellung aus der Designstudienleiste auf das Modellobjekt.

Airlook zuweisen

Nicht Zugewiesenes zuweisen

Anmerkung: Um eine Einstellung anzuwenden, die derzeit einem anderen Objekt zugewiesen ist, ziehen Sie sie aus der Designstudienleiste auf das betreffende Zielobjekt.

Weitere Informationen über Modelldefinitionen...