Navigationsleiste

Die Navigationsleiste wird vorgabemäßig auf der rechten Seite des Grafikfensters angezeigt. Klicken Sie zum Aktivieren einer Navigationsaktion auf eine der Schaltflächen auf der Leiste. Einige Schaltflächen verfügen über zusätzliche Werkzeuge in einem Untermenü. Klicken Sie zum Zugriff darauf auf den kleinen Pfeil unterhalb der Schaltfläche.

Die folgenden Schaltflächen befinden sich auf der Autodesk® CFD-Navigationsleiste:

1. Navigationsräder: Satz von "Rad"-Werkzeugen für die Navigation im Modell. Klicken Sie hier, um weitere Informationen über Navigationsräder zu erhalten.
  2. Schwenken: Verschiebt die Ansicht parallel zum Bildschirm.
  3. Zoom: Satz von Werkzeugen zum Vergrößern oder Verkleinern der aktuellen Ansicht.
  4. Kreisbahn: Satz von Werkzeugen zum Drehen der aktuellen Ansicht.
  5. Betrachten: Zeigen Sie Flächen eines Modells aus einer ausgewählten Ebene an.
  6. Zentriert: Ändern Sie den Drehmittelpunkt durch Klicken auf einen Punkt im Modell. Das Modell bewegt sich so, dass der ausgewählte Punkt sich in der Mitte des Bildschirms befindet.

Ändern der Position und Ausrichtung der Navigationsleiste

Standardmäßig wird die Navigationsleiste in der oberen rechten Ecke des Grafikfensters angezeigt. Sie können ihre Position im Menü Anpassen ändern. Um das Menü Anpassen zu öffnen, klicken Sie auf den kleinen Pfeil in der unteren rechten Ecke der Navigationsleiste:

Es gibt mehrere Möglichkeiten, die Position und Ausrichtung der Navigationsleiste festzulegen:

Anpassen der Navigationsleiste

Um bestimmte Navigationsbefehle in die Navigationsleiste aufzunehmen oder aus ihr zu entfernen, aktivieren bzw. deaktivieren Sie sie im Menü Anpassen.

Anmerkung: Sie können nicht die Position der Navigationsbefehle auf der Navigationsleiste ändern, sondern nur deren Sichtbarkeit.