Lizenzentleihung

Sie können eine Lizenz von Ihrem Netzwerklizenzserver ausleihen, um Autodesk® CFD für eine bestimmte Zeit zu verwenden, wenn Ihr Computer nicht mit dem Netzwerk verbunden ist. Ihre Lizenz wird automatisch am Ende des Rückgabetages, den Sie bei der Lizenzausleihe festgelegt haben, an den Lizenzserver zurückgegeben. Sie können eine Lizenz auch früher zurückgeben. Der maximale Ausleihzeitraum beträgt sechs Monate.

Anmerkung: Zur Ausleihe steht eine begrenzte Anzahl von Lizenzen zur Verfügung. Wenn Sie versuchen, eine Lizenz auszuleihen, und darauf hingewiesen werden, dass keine Lizenz zur Verfügung steht, bitten Sie Ihren Netzwerkadministrator um Unterstützung.

So leihen Sie eine Lizenz aus

1. Klicken Sie auf Starten & Lernen > Produktinformationen > Lizenzierung.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Lizenzinformation mit der rechten Maustaste auf eine Lizenzfunktion, und klicken Sie auf Entleihen. Da Autodesk® CFD als Modulreihe lizenziert wird, müssen Sie wahrscheinlich mindestens folgende Module entleihen:
  1. Klicken Sie im Kalender des Dialogfelds Lizenz ausleihen auf das Datum, an dem Sie die Lizenz zurückgeben möchten. Dieses Datum muss innerhalb des gültigen Zeitraums liegen, der von Ihrem Netzwerkadministrator festgelegt worden ist. Der gültige Zeitraum wird in diesem Fenster angezeigt.

2. Klicken Sie auf Lizenz ausleihen.

3. Klicken Sie im Meldungsfenster "Lizenz ausgeliehen" auf OK. Die Lizenz wurde entliehen, und Sie können nun Autodesk® CFD verwenden, auch wenn Ihr Computer vom Netzwerk getrennt ist.

So überprüfen Sie das Ablaufdatum der Lizenz

So geben Sie eine Lizenz zurück

Die entliehene Netzwerklizenz wird automatisch am Lizenablaufdatum an den Netzwerklizenzserver zurückgegeben. Um eine Lizenz früher zurückzugeben, muss Ihr Computer mit dem Netzwerklizenzserver verbunden sein.

So geben Sie eine entliehene Lizenz früher zurück

Nachdem eine entliehene Lizenz zurückgegeben wurde, können Sie eine weitere Lizenz entleihen, vorausgesetzt, dass Ihr Computer mit dem Netzwerklizenzserver verbunden ist und eine Lizenz zur Verfügung steht.