Ergebnisse > Ergebnisauswertung

Die Steuerelemente in Ergebnisse > Ergebnisauswertung sind die grundlegenden Arbeitsablaufelemente zum Anzeigen von Simulationsergebnissen. Im Gegensatz zur Modelldefinition gibt es keine empfohlene Reihenfolge für die Arbeitsabläufe, obwohl die Werkzeuge von links nach rechts in der Reihenfolge angeordnet wurden, in der die meisten Benutzer darauf zugreifen.

Im Folgenden finden Sie eine kurze Beschreibung jedes Werkzeugs mit Links zu detaillierteren Themen.

Global

Steuern Sie die Anzeige von Ergebnissen und Vektoren auf Modellflächen.

Global (kontextabhängige Gruppe)

Die kontextabhängige Gruppe "Global" wird angezeigt, wenn Global gedrückt ist. Sie ist verfügbar, solange die Registerkarten Ergebnisse, Ansicht und Erste Schritte aktiv sind und bis eine andere Task-Schaltfläche gedrückt wird.

Die kontextabhängige Gruppe "Global" enthält die folgenden Steuerelemente, die für die Visualisierung von Ergebnissen auf Modellflächen nützlich sind:

Weitere Informationen über Global...

Ebenen

Ebenen sind das Hauptwerkzeug, um Daten in dreidimensionalen Modellen zu visualisieren. Sie haben verschiedene Aufgaben bei der Ergebnisvisualisierung:

Ebenen (kontextabhängige Gruppe)

Die kontextabhängige Gruppe "Ebenen" wird angezeigt, wenn Ebenen gedrückt ist. Sie ist verfügbar, solange die Registerkarten Ergebnisse, Ansicht und Erste Schritte aktiv sind und bis eine andere Task-Schaltfläche gedrückt wird.

Die kontextabhängige Gruppe "Ebenen" enthält die folgenden Steuerelemente für die Visualisierung von Ergebnissen mit Ebenen:

Weitere Informationen über Ebenen...

Partikelspuren

Partikelspuren verhalten sich wie ein Färbemittel, das in die Strömung eingespritzt wurde. Sie bieten eine dreidimensionale Ansicht des Strömungsveraltens. Sie können sie verwenden, um zu ermitteln, wo die Strömung ihre Richtung ändert, wo sie stagniert und wie sie um Festkörperhindernisse fließt.

Kontextabhängige Gruppe Partikelspuren

Die kontextabhängige Gruppe Partikelspuren wird angezeigt, wenn Sie auf Partikelspuren klicken. Sie ist verfügbar, solange die Registerkarten Ergebnisse, Ansicht und Erste Schritte ausgewählt sind und bis eine andere Task-Schaltfläche gedrückt wird.

Die kontextabhängige Gruppe Partikelspur enthält die folgenden Steuerelemente für die Visualisierung von Ergebnissen mit Partikelspuren:

Weitere Informationen zu Partikelspuren...

Isoflächen

Isoflächen bieten eine 3D-Ansicht eines Ergebnisskalars. Es sind Flächen mit einem konstanten Wert, die für die Visualisierung von Geschwindigkeits- und die Druckverteilungen nützlich sind.

Kontextabhängige Gruppe Isofläche

Die kontextabhängige Gruppe "Isofläche" wird angezeigt, wenn Isofläche gedrückt ist. Sie ist verfügbar, solange die Registerkarten Ergebnisse, Ansicht und Erste Schritte ausgewählt sind und bis eine andere Task-Schaltfläche gedrückt wird.

Die kontextabhängige Gruppe "Isofläche" enthält die folgenden Steuerelemente für die Visualisierung von Ergebnissen mit Isoflächen:

Weitere Informationen über Isoflächen...

Isovolumen

Isovolumen bieten eine 3D-Ansicht eines Ergebnisskalars. Es sind Flächen mit einem konstanten Wert, die für die Visualisierung von Geschwindigkeits- und die Druckverteilungen nützlich sind.

Kontextabhängige Gruppe Isovolumen

Die kontextabhängige Gruppe Isovolumen wird angezeigt, wenn Sie auf Isovolumen klicken. Sie ist verfügbar, solange die Registerkarten Ergebnisse, Ansicht und Erste Schritte ausgewählt sind und bis eine andere Task-Schaltfläche gedrückt wird.

Die kontextabhängige Gruppe Isovolumen enthält die folgenden Steuerelemente für die Visualisierung von Ergebnissen mit Isovolumen:

Weitere Informationen über Isovolumen...

Wandrechner

Verwenden Sie den Wandrechner, um Folgendes für Festkörper und Wandflächen zu berechnen:

Wandrechner (kontextabhängige Gruppe)

Die kontextabhängige Gruppe "Wandrechner" wird angezeigt, wenn Wandrechner gedrückt ist. Sie ist verfügbar, solange die Registerkarten Ergebnisse, Ansicht und Erste Schritte ausgewählt sind und bis eine andere Task-Schaltfläche gedrückt wird.

Die kontextabhängige Gruppe "Wandrechner" enthält die folgenden Steuerelemente, die bei der Berechnung von Wandergebnissen nützlich sind:

Weitere Informationen über den Wandrechner...

Bauteile

Ermitteln Sie Ergebnisse für ausgewählte Teile. Darüber hinaus legen Sie Teile als Zusammenfassungsteile fest, um kritische Werte im Entscheidungscenter zu vergleichen.

Ergebnisteile (kontextabhängige Gruppe)

Die kontextabhängige Gruppe "Teile" wird angezeigt, wenn Teile gedrückt ist. Sie ist verfügbar, solange die Registerkarten Ergebnisse, Ansicht und Erste Schritte ausgewählt sind und bis eine andere Task-Schaltfläche gedrückt wird.

Die kontextabhängige Gruppe "Teile" enthält die folgenden Steuerelemente, die bei der Auswertung der Ergebnisse von Teilen nützlich sind:

Weitere Informationen über Teile...

Punkte

Plotten Sie den Zeit- oder Iterationsverlauf an einer bestimmten Position. Darüber hinaus legen Sie Punkte als Zusammenfassungspunkte fest, um kritische Werte im Entscheidungscenter zu vergleichen.

Punkte (kontextabhängige Gruppe)

Die kontextabhängige Gruppe "Punkte" wird angezeigt, wenn Punkte gedrückt ist. Sie ist verfügbar, solange die Registerkarten Ergebnisse, Ansicht und Erste Schritte ausgewählt sind und bis eine andere Task-Schaltfläche gedrückt wird.

Die kontextabhängige Gruppe "Punkte" enthält die folgenden Steuerelemente, die bei der Auswertung der Ergebnisse für bestimmte Punkte nützlich sind:

Weitere Informationen über Punkte...

Klicken Sie in der Titelleiste der Gruppe auf den Erweiterungspfeil, um auf die folgenden Steuerelemente zuzugreifen:

FEA-Zuordnung

Verwenden Sie Druck- und Temperaturergebnisse aus einer CFD-Simulation als Randbedingungen in FEA-Strukturanalysen.

Weitere Informationen über das Übertragen von CFD-Ergebnissen in eine FEA-Analyse...