Designstudien-Einrichtung: Automatisierung der Erstellung einer Designstudie

Die Designstudien-Einrichtung ist ein Automatisierungswerkzeug zur Erstellung einer vollständigen Designstudie, bevor Sie Autodesk® CFD in CAD ausführen.

Beispiel: Um die optimale Kühlkörper-Platzierung in einer Beleuchtungseinheit zu bestimmen, erstellt der Konstrukteur mehrere Designs mit dem Entwurfverwaltungswerkzeug des CAD-Systems. Die Designs sind ähnlich und verwenden die gleichen Analyseeinstellungen und Materialien. Er verwendet die Designstudien-Einrichtung zum Erstellen eines Entwurfes für jedes CAD-Design und setzt die Einstellungen für die CAD-Objekte fest. Der Konstrukteur öffnet dann die vollständig definierte Designstudie in Autodesk® CFD und führt die Szenarien aus.

Modellvorbereitung

Vorbereiten des Modells

Erstellen von CAD-Objektgruppen

Automatischer CAD-Start

Starten der Designstudien-Einrichtung

Definieren der Designstudie

Designstudien-Einrichtung

Es gibt drei Möglichkeiten zum Definieren der Designstudie:

1. Um alle Einstellungen zu definieren, klicken Sie auf das Symbol Neu und dann auf Klicken, um eine Designstudie zu erstellen....

2. Um eine Vorlage zu verwenden, klicken Sie auf die Schaltfläche Vorlage. Durchsuchen und wählen Sie einen Eintrag aus der Liste.

3. Hinzufügen eines Designs zu einer geöffneten Designstudie:

1. Erstellen Sie eine neue Designvariation in der CAD-Anwendung. Öffnen Sie die Designstudien-Einrichtung.
    2. Klicken Sie auf Designstudie aktualisieren, und wählen Sie die zu ändernde Designstudie.
    3. Klonen Sie ein Design in der Designstudien-Einrichtung und verknüpfen Sie das neue CAD-Design mit dem geklonten Design (wie unten beschrieben).

Dies ist eine alternative Methode zum Hinzufügen eines Designs zu einer vorhandenen Designstudie. Diese Methode erfordert im Gegensatz zum Designstudien-Manager vor der Rückkehr zur CAD-Anwendung kein Klonen in Autodesk® CFD.

Anmerkung: Um zu verhindern, dass eine Konstruktion in der Designstudie geändert wird, wenn eine CAD-Modellvariation geändert wurde, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Designzweig, wählen Sie Aktuelle Konfiguration einstellen und wählen Sie k.A. aus dem Menü.

Einstellungen und Klonen

So erstellen Sie Einstellungen

Einstellungszuweisungen

Dialog zur Designstudien-Einrichtung

1. Wählen Sie aus der Liste die Einstellung aus, die zugewiesen werden soll.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Objektgruppe entweder im Abschnitt Volumenobjektgruppe oder im Abschnitt Flächenobjektgruppe. Die Einstellung wird jedem Objekt in der Gruppe zugewiesen. Die Anzahl der Objekte in der Gruppe steht neben dem Gruppennamen.

Klon

Um ein Design oder Szenario zu kopieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Element und dann auf Klonen.

Designs zuweisen und starten

Designs zuweisen

Designs zuweisen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Design.
  2. Wählen Sie Aktuelle Konfiguration einstellen.
  3. Wählen Sie das CAD-Design aus der Liste.

Der Name des CAD-Designs wird neben dem Designnamen in der Baumstruktur angezeigt:

Konstruktionsname:

Bei der Markteinführung

Um Autodesk® CFD zu starten, klicken Sie auf Start.

Beispiel für die Designstudien-Einrichtung...