Navigationsgerät 3D-Maus

Eine alternative Navigationsmethode ist die Methode mit einem "3D-Maus"-Navigationsgerät. Der Hersteller 3Dconnexion bietet eine umfassende Palette von Navigationsgeräten an, die mit vielen CAD-Anwendungen eingesetzt werden. Viele Benutzer stellen fest, dass sich ihr Arbeitsablauf mit diesen Geräten verbessert, da sie ihnen eine natürlichere, interaktive Navigation bieten.

So verwenden Sie ein 3Dconnexion-Produkt (SpacePilot, SpaceExplorer und andere):

Tastenbefehle

Vordefinierte Tastenbefehle bieten Zugriff auf einige Aktionen in der Benutzeroberfläche:

Taste

Aktion

1

Bearbeiten

2

Entfernen

3

Start

4

Ansicht wechseln

5

Nächster Bereich

6

Neu

7

Öffnen

8

Speichern

9

Vollbild

10

Vorheriger Bereich

So passen Sie die Tastenbefehle an

1. Klicken Sie auf dem Navigationsgerät auf die Taste Menü.
  2. Wählen Sie Schlüsselzuweisungen aus dem angezeigten Menü.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Button Configuration.

Um die Befehlszuordnungen auf die Vorgabeeinstellung zurückzusetzen, klicken Sie im Gerätemenü auf Schlüsselzuweisungen zurücksetzen.