Zuweisen eines Fluids oder Festkörpers

Zuweisen eines vorhandenen Fluids oder Festkörpers

Im folgenden Beispiel ist der Auswahlmodus auf Volumen eingestellt. Ein einzelnes Teil (ID = 2) wird ausgewählt, und ihm wird das Material Luft_Konstant zugewiesen. Danach werden zwei weitere Teile ausgewählt, denen das Material Stahl_Variabel zugewiesen wird. Beachten Sie, dass dies ausschließlich anhand der Analyseklassenmethoden und -eigenschaften erfolgt:

a.selectionMode = "Volumen";

a.select(2);

a.applyMaterial("Luft_Konstant");

a.select(1);

a.select(3);

a.applyMaterial("Stahl_Variabel");

Erstellen eines neuen Fluids oder Festkörpers

In diesem Beispiel wird ein Festkörper erstellt, indem ein vorhandenes Material gelesen und die Leitfähigkeit geändert wird. Das neue Material wird dann zwei Teilen zugewiesen.

m = new Material("Festkörper");

m.name = "new-al";

m.readFrom(a.Material("Aluminium_Konstant"));

p = m.property("x-Richtung");

p.type = "Leitfähigkeit";

v = p.Variation("Konstant");

v.setValue(220, "K-in/W");

p.apply(v);

a.selectionMode = "Fläche";

a.select("###SINK1");

a.select("###SINK2");

a.applyMaterial(m);

Es folgt eine zeilenweise Erläuterung:

Es wird ein neues Materialobjekt m erstellt, und als Materialtyp wird Festkörper eingestellt:

m = new Material("Festkörper");

Der Materialname wird auf "new-al" eingestellt. Dies entspricht der Eingabe eines Namens in das Feld Name im Materialeditor:

m.name = "new-al";

Liest aus dem vorhandenen Material mit der Bezeichnung Aluminium_Konstant und weist die Eigenschaften dem Materialobjekt "m" zu:

m.readFrom(a.material("Aluminium_Konstant"));

Erstellt das Eigenschaftsobjekt "p" und wählt x-Richtung als zu bearbeitende Eigenschaft aus:

p = m.property("x-Richtung");

Wählt Leitfähigkeit als einzustellende Größe aus (die Alternative ist Widerstand):

p.type = "Leitfähigkeit";

Erstellt ein Variationsobjekt mit dem Namen "v" und stellt die Variationsmethode auf "konstant" ein. Der Wert 220 W/m-K wird dann zugewiesen:

v = p.variation("Konstant");

v.setValue(220, "W/m-K");

In diesem Schritt wird die abgeschlossene Variation wieder der Eigenschaft zugewiesen. Dies entspricht dem Klicken auf die Schaltfläche Anwenden im Materialeditor:

p.apply(v);

Stellt den Auswahlmodus auf Volumen ein, wählt zwei Teile nach Namen aus und wendet das soeben erstellte Material an:

a.selectionMode = "Volumen";

a.select("###SINK1");

a.select("###SINK2");

a.applyMaterial(m);