Ansicht > Navigieren

Verwenden Sie Ansicht > Navigieren, um die Position, Ausrichtung und Größe (Vergrößerung) eines Modells im Grafikfenster festzulegen.

Dieses Menü enthält eine Reihe von äußerst interaktiven Navigationswerkzeugen, die als Navigationsräder bezeichnet werden. Diese Räder weisen verschiedene Formen auf und ermöglichen unterschiedliche Stufen der Interaktion mit einem Modell. Eines der Hauptmerkmale dieser Navigationsräder ist, dass Sie dem Cursor folgen, sodass Navigationssteuerelemente unabhängig von der Mausposition jederzeit zur Verfügung stehen.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen über Navigationsräder zu erhalten.

Schwenken

Um ein Modell mit der linken Maustaste zu verschieben, wählen Sie Schwenken aus.

Zoom

Um ein Modell mit der linken Maustaste zu vergrößern, wählen Sie Zoom aus.

Alles

Verkleinern Sie die Ansicht, sodass das gesamte Modell sichtbar ist. Verdeckte Teile wirken sich nicht auf die Vergrößerung aus. Verwenden Sie diesen Befehl, um das Modell im Grafikfenster zu zentrieren.

Sichtbar

Vergrößern Sie nur die sichtbaren Teile des Modells.

Fenster

Vergrößern Sie einen ausgewählten Bereich:

1. Klicken Sie auf Fenster.
  2. Halten Sie die linke Maustaste an einer Ecke des gewünschten Bereichs gedrückt.
  3. Ziehen Sie den Mauszeiger zur gegenüberliegenden Ecke des Bereichs.
  4. Lassen Sie die Maustaste los.

Um einen anderen Bereich zu vergrößern, klicken Sie erneut auf Fenster.

Kreisbahn

Um das Modell mit der linken Maustaste zu drehen, klicken Sie auf Kreisbahn.

Um den Drehmittelpunkt zu ändern, klicken Sie auf Rotationspunkt und wählen die gewünschte Position im Grafikfenster aus.

Zum Drehen um eine einzelne Achse klicken Sie auf Abhängiger Orbit. Dies entspricht der Bewegung des Standpunkts um das Modell entlang Längen - und Breitengraden.

Betrachten

Um auf eine bestimmte Fläche zu fokussieren, klicken Sie auf Betrachten und dann auf die Fläche. Das Modell dreht sich so, dass sich die ausgewählte Fläche parallel zum Bildschirm befindet.

Vorherige Ansicht und Nächste Ansicht

Um eine ältere Modellansicht anzuzeigen (Vergrößerung, Ausrichtung und Position), klicken Sie auf Vorherige Ansicht.

Um ein spätere Modellansicht anzuzeigen (nach Klicken auf Vorherige Ansicht), klicken Sie auf Nächste Ansicht.

Startansicht

Um die standardmäßige Ausrichtung, Größe und Position des Modells wiederherzustellen, klicken Sie auf Startansicht. Dies ist die Ansicht des Modells beim erstmaligen Öffnen in Autodesk® CFD.