SteeringWheel-Befehl "Pan"

Nachdem Sie "Pan" auf dem SteeringWheel ausgewählt haben, ziehen Sie das Zeigegerät, um das Modell in die gewünschte Richtung zu schwenken. Ziehen Sie es z. B. nach oben, um das Modell nach oben zu schwenken. Oder ziehen Sie es nach unten, um das Modell nach unten zu schwenken. Wenn der Befehl "Pan" aktiv ist, wird der Pan-Cursor (ein Pfeil, der nach vier Seiten zeigt) angezeigt.

In einem 3D-Kontext, vor allem bei Verwendung von 3D-SteeringWheels, fährt das "Pan"-Werkzeug die Kamera nach links und rechts. In einem 2D-Kontext wird mit "Pan" die Ansicht durchlaufen. Wenn Sie "Pan" in Verbindung mit einer aktiven Ansicht in einem Plan verwenden, wird die Planansicht, jedoch nicht die aktive Ansicht auf dem Plan durchlaufen.

Anmerkung: Wenn der Cursor eine Kante des Bildschirms erreicht, können Sie den Schwenkvorgang fortsetzen, indem Sie weiter in der bisherigen Richtung ziehen. Hierdurch wird erreicht, dass der Cursor von der entgegengesetzten Seite wieder in die Bildschirmansicht hineinläuft.