Tasten-Tipps für die Multifunktionsleiste

Eine alternative Methode zur Interaktion mit der Multifunktionsleiste, dem Schnellzugriffs-Werkzeugkasten und dem Anwendungsmenü ist die Verwendung der Tastatur. Eine Taste oder eine Tastenkombination auf der Tastatur entspricht jeweils einer Steuerung.

Die Zuordnungen zwischen der Tastatur und den Steuerungen werden als Tasten-Tipps bezeichnet. Um sie anzuzeigen, betätigen Sie auf der Tastatur die ALT-Taste. Wenn Sie dies zum ersten Mal tun, werden Tasten-Tipps auf der Anwendungsmenüschaltfläche, den Steuerungen im Schnellzugriffs-Werkzeugkasten und den Registerkarten der Multifunktionsleiste angezeigt:

Um Tasten-Tipps für die Steuerelemente der Multifunktionsleiste anzuzeigen, geben Sie einen der Tasten-Tipps für die Registerkarten ein:

So rufen Sie einen Befehl mit der Tastatur auf: Betätigen Sie die Alt-Taste gefolgt von der Taste für die Registerkarte gefolgt von der Taste für den Befehl.

Beispiele

Um das Schnellbearbeitungs-Dialogfeld 'Materialien' bei aktivierter Task 'Material' zu öffnen, betätigen Sie die folgenden Tasten: