Ausführen eines Szenarios

Es gibt mehrere Auswahlen im Dialogfeld "Start". Diese werden mit Eigenschaften und Methoden der Klasse "Szenario" definiert. Im folgenden Beispiel ist für das Szenario festgelegt, dass es stationär auf dem lokalen Computer für 100 Iterationen ausgeführt wird. Der letzte Befehl, run(), entspricht dem Klicken auf die Schaltfläche "Start" im Dialogfeld "Start":

a.analysisMode = "Stationär";

a.remoteHost = "Arbeitsplatz";

a.iterations = 100;

a.run();

Bei Verwendung des Befehls run() wird die Analyse durchgeführt, und das Skript wartet, bis das Szenario abgeschlossen ist, bevor es mit dem nächsten Befehl fortfährt. So können mit einem einzigen Skript mehrere Szenarios nacheinander ausgeführt werden. Dies unterscheidet sich insofern von der mit der Benutzeroberfläche verfügbaren Warteschlange, als dass das Skript und nicht der Autodesk® CFD Server Manager den Startzeitpunkt der nachfolgenden Analysen verwaltet.

Bei einem anderen Befehl namens start() wird der Autodesk® CFD Server Manager zum Verwalten von aufeinanderfolgenden Analysen verwendet. Wenn Sie diesen Befehl verwenden, um eine Analyse zu starten, werden die folgenden Analysen ebenfalls gestartet, aber in der Warteschlange behalten, bis die vorhergehende Analyse abgeschlossen ist. Diese Option ist hilfreich, wenn das Skript abgeschlossen und die Konsole geschlossen werden muss, bevor auf den Abschluss der Analysen gewartet wird.

Beide Optionen werden für maximale Flexibilität bereitgestellt.