Erstellen von Vorlagen in Microsoft® Excel

Der Vorlagen-Manager ist im allgemeinen die beste Methode zum Erstellen von Vorlagen. Die Ausnahme ist, wenn eine Vorlage eine große Anzahl von ähnlichen Einstellungen enthält. In diesem Fall ist es einfacher, die Vorlage mithilfe einer einfachen Excel-Tabelle zu erstellen. Wenn Sie fertig sind, exportieren Sie diese als schreibgeschützte CSV-Datei in den Vorlagen-Manager.

Excel erleichtert das Kopieren und Einfügen von ähnlichen Einträgen und das Vornehmen von kleinen Änderungen. Die Flexibilität der tabellarischen Definition vereinfacht den Arbeitsablauf und erleichtert das Speichern und Freigeben von Vorlagen für andere Benutzer.

Dies ist ein Beispiel für eine Vorlage in Excel:

Diese Vorlage konfiguriert zwei Szenarien in dem selben Design. Sie definiert ein Aluminiummaterial, Einlass- und Auslass-Randbedingungen und ordnet eine Reihe von Wärmelasten zu CAD-Objektgruppen zu.

Format

Die einer CAD-Objektgruppe zugeordneten Einstellungen werden automatisch den geometrischen Objekten zugewiesen, wenn die Vorlage in der Designstudie geöffnet wird.

Nicht zugeordnete Einstellungen werden in der Designstudienleiste als Nicht zugewiesen aufgeführt. Diese müssen manuell zu Modellobjekten zugeordnet werden, bevor Sie die Simulation ausführen.

So importieren Sie eine Vorlagendatei

1. Öffnen Sie den Vorlagen-Manager.
  2. Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie die CSV-Datei.
  3. Klicken Sie auf Speichern, um die Vorlage der Designstudie hinzuzufügen.