Freigeben von Vorlagen

Ein wichtiger Vorteil von Vorlagen ist, dass Sie diese mit anderen Benutzern gemeinsam verwenden können. Gelegentliche Benutzer verwenden häufig Vorlagen, die von anderen (erfahreneren) Benutzern erstellt wurden, und lassen sich so durch den Arbeitsprozess leiten. Das Freigeben von Vorlagen ist relativ einfach, da jede Vorlage als separate Datei gespeichert wird.

Vorgabemäßig werden Vorlagen in diesem Ordner gespeichert:

\users*Benutzername*\AppData\Local\Autodesk\CFD \Vorlage

So geben Sie eine Vorlage frei

1. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem die Vorlagen gespeichert werden.
  2. Wählen Sie die gewünschte Vorlage und senden Sie diese an den gewünschten Empfänger.

Eine andere Methode besteht darin, die Vorlage in Microsoft® Excel zu erstellen und dann als CSV-Datei zu exportieren. Der Empfänger öffnet die CSV-Datei im Vorlagen-Manager. Weitere Informationen finden Sie hier.

So öffnen Sie eine freigegebene Vorlage

1. Platzieren Sie die Vorlage im oben aufgeführten Vorlagenordner.
  2. Verwenden Sie die Vorlage wie im Thema Vorlagenarbeitsablauf beschrieben.

Wenn eine freigegebene Vorlage auf benutzerdefinierte Materialien verweist

Wenn die benutzerdefinierten Materialien sich nicht in einer lokalen Materialdatenbank befinden, wird eine Warnmeldung ausgegeben, wenn Sie die Vorlage angewendet haben. So beheben Sie das Problem

1. Erstellen Sie das Material und fügen Sie es zu einer benutzerdefinierten Materialdatenbank auf dem lokalen Computer hinzu.
  2. Löschen Sie die Materialzuweisung aus dem Entwurf und weisen Sie die Materialien, die Sie erstellt haben, erneut zu.