Designstudien-Manager: Erstellen einer neuen Designstudie

Verwenden Sie dieses Verfahren, um Autodesk® CFD vom CAD-System zu starten.

1. Um mit dem Modellbewertungs-Toolkit zu ermitteln, ob Probleme in der Geometrie vorliegen, klicken Sie auf den Befehl zum Starten des aktiven Modellbewertungswerkzeugs. Nach Abschluss der Bewertung wird der Designstudien-Manager geöffnet. Um direkt in den Designstudien-Manager zu starten, klicken Sie auf die CFD-Startschaltfläche oder die entsprechende Menüoption.
  2. Geben Sie in das Feld Designstudienname einen Namen für die Designstudie ein. Vorgabe ist der Name der übergeordneten Baugruppe oder des Teils.
  3. Ändern Sie optional den standardmäßigen Design- und Szenarionamen ändern.
  4. Standardmäßig wird die Studie in demselben Pfad wie das CAD-Modell gespeichert. Um den Pfad zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Pfad festlegen... und wählen den gewünschten Pfad aus (oder erstellen ihn ggf.).
  5. Klicken Sie auf Starten. Autodesk® CFD wird gestartet, und die Designstudie wird erstellt. Das erste Design und Szenario werden in der Designstudienleiste aufgelistet.