Arbeitsablauf für Vorlagen

Mit dem Vorlagen-Manager können Sie Vorlagen erstellen, bearbeiten und anwenden.

Um den Vorlagen-Manager zu öffnen, klicken Sie auf Konfiguration (Registerkarte) > Designstudienwerkzeuge (Fenster) > Vorlagen.

So erstellen Sie eine Vorlage

Vorlagen können anhand von zwei Methoden erstellt werden:

Für ein Beispiel zur Vorlagenerstellung...

So bearbeiten Sie eine Vorlage

Vorlagen werden im Vorlagen-Manager bearbeitet.

1. Öffnen Sie den Vorlagen-Manager.
  2. Wählen Sie die Vorlage im Abschnitt Vorlagenliste aus.
  3. Um eine Einstellung hinzuzufügen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Zweig Szenario und wählen Randbedingung hinzufügen... oder Material hinzufügen... aus.
  4. Um eine Einstellung zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste und klicken auf Bearbeiten....
  5. Um eine Einstellung zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste und klicken auf Entfernen.

So wenden Sie eine Vorlage an

Eine Vorlage wird auf der Designstudienleiste auf ein Design angewendet.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Zweig Design, und wählen Sie Vorlage anwenden... aus. (Sie können stattdessen auch den Vorlagen-Manager öffnen.)
  2. Wählen Sie die Vorlage in der Liste Verfügbare Vorlagen aus.
  3. Klicken Sie auf Anwenden.
Anmerkung: Wenn eine Vorlage angewendet wird, werden alle im Design vorhandenen Szenarios auf die in der Vorlage vorhandenen zurückgesetzt.

So weisen Sie Einstellungen zu

Nach erfolgter Anwendung einer Vorlage weist die Designstudienleiste Einstellungen auf. Diese Einstellungen müssen dem Modell zugeordnet werden.

Nicht zugewiesene Einstellungen