sst_new_iwf

Zusammenfassung: Genauere Berechnungsmethode für Druck, Geschwindigkeit und Temperatur in der Nähe von schlupffreien Wänden in Verbindung mit dem SST-Turbulenzmodell.

Flag

sst_new_iwf A

A = 1: (Ein) = Aktiviert die Gleitwandformulierung für die Moment- und Energiegleichungen bei Begrenzungen, auf die Dirichlet-Bedingungen angewendet werden.

A = 0: (Aus) = Deaktiviert die Gleitwandformulierung. (Vorgabe)

Beschreibung

Die neue IWF- (Gleitwand-)Formulierung ist eine genauere Methode zur Lösung von Drücken, Geschwindigkeiten und Temperaturen in der Nähe von schlupffreien Wänden. Sie implementiert die wandnahen Aspekte des SST-Turbulenzmodells korrekt. Die Bedingung wird nur auf Wände angewendet, bei denen die Geschwindigkeiten (oder Temperaturen) fest vorgeschrieben sind.

Dieses Flag funktioniert nur im Kontext der SST-Turbulenzmodelle und seiner Varianten (DES, SAS).